私は依存執着で直そうと必死に自己否定と戦いながら私にも責任があるのを自覚しつつ書…

回答5 + お礼3 HIT数 274 あ+ あ-

2025/08/19 03:39(更新日時)

私は依存執着で直そうと必死に自己否定と戦いながら私にも責任があるのを自覚しつつ書いてるのをお許しください。
お互い実家住みで彼はブラック企業、週一で平均会ってました。
6月に歯が痛いと汗ダラダラで言われたので走って私が薬を買いに行く「半年間お金がないから歯医者に行けなかった」と言われてショックを受けました。元々何かを決めるのが苦手だと私に全責任を食べもの行く場所等(もちろんラブホも)を決めていたので歯医者があるならばもっとリーズナブルに考えられたのにと悔しく当時思いました。
将来の為に私に毎月お金を預けています。安月給でボーナスもこの前より10万少なく歯医者の事もあり預けないで歯医者のお金に回してくれと言ったのですが手持ちを残しつつ少しだけ預けてくれました。ですが時間がないのか歯医者には未だに行きません、何度もジャブで遠回しに催促しても終いには「プレッシャーになるからやめて」と言われもう何も言えず。

6月の頃から吐き気があると言われそこからLINEが、少なくなり雑談も無視「おはよう」「帰宅した」等で返ってくるようになる。
7月になると悪化して吐き気頭痛、病院行きなよとも言えず「俺って鬱なのかな?」と言われる。何がストレスなのか聞くが「色々諸々」と誤魔化される。何が1番?解決できる事?と聞いても同じ回答。
8月に入る頃には絵文字もなくなりおはよう、帰宅した、今から帰る等に完全になりお盆に会う予定だったが全て当日ドタキャン。何も行くのも決めないので色々提案したが体調悪いと言われたので様子見でいいよとこちらから引くようにした。ドタキャン直後に初めて内科?に行き胃腸炎だと診断。そこからは1日1〜2通だけになり辛そうにしていたのでもちろんこちらも追いLINEをせず。だけどどこかで振られ待ちなのかな?とか毎日連絡してくるのに距離を置きたいのかなと思うようになる。

趣味のゲームは彼と六月から会ってる時もお手洗いに行ってる時はやってて私が戻ると体調悪いそぶりを見せるようになったり、私が誘わないと彼からは誘わないのは昔からなので今はもう次の会う日は言ってませんし体調治すのを優先してもらってますが、そういう点から歯医者も行かないしまだ少しだけ元気だったから趣味のスポーツの動画で「打ったらキャバクラ連れてくぞ」と元気に発言してる姿をみて落胆。私にはキャバクラ苦手と言ってたのに。
彼とお盆の間連絡が全然こなくなってるのにインスタのフォロワーやフォローは増えてるので私への優先順位が低いのも落胆。

今は放置というか彼の体調を治すのを優先してもらうために避けられてるようなLINEにおうむ返しするだけ。6月からずっと続いて辛いのと会社自体は人の紹介なので変なやめ方はできないと言っていて人手不足でやめられない。

私は好きなので別れるつもりはないものの結婚の話同棲の話もこのままだと話が進められず父にも私は会わせてるので彼からも振られてはいないので前向きに捉えてるが最近のこの行動で私自身も心がすり減ってしまった。
彼に対してどう対応したらいいのかわからないです。

25/08/19 03:38 追記
改めて新しく書きたいと思います
ご指摘ありがとうございます

タグ

No.4348675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブラック企業で激務なら身を酷使してるから、多分、鬱を発症してるのでは?
毎日、脳も身体もフル稼働では疲労困憊で、疲弊して、うつになりますって

彼女のあなたが彼に寄り添ってあげる感じでメンタル的なサポート、彼に負担かけるような押し付けがましいサポートではなく→ いつもお疲れ様。無理しないでね。何か出来ることあったら遠慮なく言ってね。くらい送って、あとは様子みてみる
毎日のLINEは疲れてる人には負担です
適度な距離感で見守るポーズや姿勢、寄り添いや共感。

No.2

>> 1 俺って鬱なのかな?と言われた時があり私自身過去に診断はされてませんが自覚症状がかなりある鬱になった事があります。なので私はこの人もしかしたら鬱かも?と思ったことはあります。なのでその時聞かれた時に自覚があるならそうなんじゃないかと思うよ、医者じゃないから確定的なことは言えないけどと言いました。

この年齢で転職をするのは勇気がいる事ですし人の紹介で(長くなるので詳しくは書いてあるので割愛します)入ってるので、辞めれないのも分からなくないです。でも、彼が人生を決めることでありやめろとも口出しはできません。病院についても上に書いてある通りなのでジャブを何度も打ちましたがプレッシャーになるからと歯医者だけでも言われてるのに精神科になんていくはずもありません。なのでもう見守るしか方法はないのか、でもこちらもとても苦しいのと治るまで待っていたらいつそもそも会えるのかも分かりませんし、私自身も暗いのがうつりそうなので毎日共倒れにならないよう必死です

No.3

言いたいことは伝わりますが
文章が長すぎます

そうゆう長文LINEを彼氏にも送ってますか?

LINEは短文ラリーが続きます

No.5

>> 3 言いたいことは伝わりますが 文章が長すぎます そうゆう長文LINEを彼氏にも送ってますか? LINEは短文ラリーが続きます どのように要約したらいいかわかりません。あまり簡潔して書くと、回答がいや違います!と反論する形になる回答ばかりになってしまいます
今は彼には短文で送ってるので長文で送ってません。

No.6

チャットGPTのAIに聞くと文章を組み立ててくれます
文章をAIが作成してくれます

主さんの文章をコピペしてチャットGPTのAIに貼り付けコメントして、より質の良い回答を多くの人から頂けるよう肝心なことは見落とさずに文章を作成してくださいと伝えると作成してくれます

納得いかないなら、そうじゃなくてこの部分を特に強調して伝えたいですとAIに言えば、訂正文を何度も作成してくれます

で、また違う!これを伝えてくれないと本末転倒ですよとイラッとしてAIに怒ったとしても、AIは怒らないし何度も納得いく文章を作成し直してくれるのでコピペして悩みを投下するだけです

今時、チャットGPTを知らない人は居ないくらい大多数の人が利用しています

何を伝えたいのか内容の情報量が多すぎから読み手側に既読スルーされるのかなと。

No.7

マジで読むの途中でやめたくなるな
chat GPTは10代20代の子らがハマってるらし

No.8

>> 6 チャットGPTのAIに聞くと文章を組み立ててくれます 文章をAIが作成してくれます 主さんの文章をコピペしてチャットGPTのAIに貼… 改めて描き直したいと思います
ご指摘ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧