出産を経験された女性に質問です 妊娠前の体重から出産までにどれくらい増加しまし…
出産を経験された女性に質問です
妊娠前の体重から出産までにどれくらい増加しましたか?また、妊娠中〜出産後に体重管理などで気をつけることがあれば教えていただきたいです。
私は妊活をしているのですが今、156cmで58kgあります。母から20kgくらい増えるのは普通だと聞いたので、私の身長で78kgになったら出産後もけっこう太って見えるのでは……と少し心配になっています。
タグ
No.4348734 2025/08/16 23:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
7キロくらいです。
私は、つわりがなかったけれど、つわりの時期はつわりで痩せる人もいるみたいです。吐きづわりはなかったけど、食欲がなくて少し体重減少して、それがつわり?だったのかなと今になって思います。
私は、お腹も目立たないほうで、ワンピースでも着てないと妊婦に見えないと母からよく言われました。
一人目7kg
二人目5kg
お菓子、ジャンクフード、清涼飲料水を全て断ち、ご飯やパンも全て測りながら食べていました。
甘いものが欲しくなったらサツマイモかカボチャ。あとは少量のフルーツ。
その自己管理のおかげで、その数字でした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧