質問に答えず自分語りだけしていく人なんなん? 面倒だから無視か「そうなんですね…

回答1 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2025/08/17 17:50(更新日時)

質問に答えず自分語りだけしていく人なんなん?
面倒だから無視か「そうなんですね〜回答ありがとうございます」でスルーしてるけどさ、
ひどい人は上から目線で語っていく。
なんで自分の話だけして質問に答えないの?経験談書いてくれただけならまだ分かるけど見下した書き方する必要はなくない?自分語りしてアドバイスも解決策もないのに何で上から目線で嬉しそうに寄ってくるの?
そうなっちゃってる自覚ないのかな?
そういうの普段からやらかしてそうな可哀想な人なんだろうか。

自分の書き方悪かったかな?とか意味分からなかったかなって何度も見返すけど
経緯も質問もしっかり書いてるしまともに答えてくれる人もいるから書き方が悪いとかじゃないと思う。
嫌なら来るなって言う人いるけどそれは自由だろwそもそもそんな話はしてないんだよ。こんなところに何を期待してるの?とか言ってる人もいるけどそんなの「まともな回答者」だよwバカだなぁ。これ言われて過剰に反応した人は図星なんだろうね。

No.4349025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同意。
私ならこうするけど、なんでしないの?みたいな無駄に質問者を煽りつつ自分語りしてるの嫌い。できるなら最初からそうしてるっつーの。ドヤ顔で程度の浅い回答しないでほしいですよね。

No.2

>> 1 それです。
私はそんな事ないです、自分はそんな事になりません、自分はなったことないです…って知らねぇ!
だったら出てくんな黙っとけよってw

あと見当違いな◯◯してあげてくださいとかも謎すぎる。
例えば大事なペットがこうなりました。どうしよう?という質問に対して
ペットを大事にしてあげてください!とか、
アホすぎてずっこけるわ。
大事にてんねん!だから困ってんねん!笑

まじでどこ読んだー?って感じw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する