婚約者が高い車がほしいと言っています。 彼は30代で貯金はほぼありません。 …

回答5 + お礼2 HIT数 79 あ+ あ-

2025/08/18 21:34(更新日時)

婚約者が高い車がほしいと言っています。
彼は30代で貯金はほぼありません。
年収は400万程。ほしい車は520万程でした。これって結婚やめておいた方がいいでしょうか…

タグ

No.4349697 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだねぇ見栄っ張りは苦労すると思うよ

No.2

もしかしてアルファードとかヴェルファイアですかね?そして残クレで買おうとしているとか。

その年収で無貯金なのにその金額なら、普通は欲しくても手が出ないはずです。

どのくらいの欲しさ度合いなのかはわかりませんが、もう買う寸前までいっているのなら、かなりヤバイと思います。

No.3

やめておいたほうがいいです

しかし、後先考えず買おうとしてるのではなく、 
いつかその車に乗るのが夢なんだと語る程度であればなんとか

No.4

30代で年収400なら、520万の車が高い車になるのかな。
結婚後にどんな生活を望むのかと、その車がファミリーカーとかならワンチャンは…

あなたの共働き具合で可能。

No.5

いや、それ、良い旦那になる典型的タイプやぞ?

クソ旦那

自分の買いたいものは勝手に買う。
「は?もう買ったけど?俺の金だし。」

悲しき良い旦那

買いたいアピールはするけど、嫁(彼女)から猛反対されるとショゲて諦める。
「買いたい!買いたい!欲しい!欲しい!なんでダメなの~!?」
→結局買わない。
もとい、買ってもらえない。笑

悲しき良い旦那タイプは、欲しいものを必死にアピールするけど…。
それを完全に却下してから後で2ランクくらい下(安い)ものを許可すると、超~ご機嫌になるという愛すべき存在やぞ?

高級車欲しい~ッ!とホザいていた旦那に、散々説教した挙げ句に譲って買うのを許可したファミリーカーを、飽きもせず毎日愛おしそうに洗車してる姿を想像してみ?
可愛いやろw!?

嫁や彼女に「お伺い」を立てる(拒否されるのが分かってても聞いて来る)旦那は良物件w

これガチな話し。

そういうタイプの旦那は悲しき小動物な?
愛でてやれ?

鞭70%、飴30%やぞw?

いや、80%、20%でも行ける。
嫁の手腕次第で。笑

No.6

>> 1 そうだねぇ見栄っ張りは苦労すると思うよ お返事ありがとうございます。そうですよね…私も金銭感覚にびっくりしています…

No.7

>> 2 もしかしてアルファードとかヴェルファイアですかね?そして残クレで買おうとしているとか。 その年収で無貯金なのにその金額なら、普通は欲し… お返事ありがとうございます。まだ買うところまでは言っていません。相談されているところです。私は現実的に厳しいとは言っていますがこの先が思いやられます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する