婚約者が高い車がほしいと言っています。 彼は30代で貯金はほぼありません。 …
婚約者が高い車がほしいと言っています。
彼は30代で貯金はほぼありません。
年収は400万程。ほしい車は520万程でした。これって結婚やめておいた方がいいでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしてアルファードとかヴェルファイアですかね?そして残クレで買おうとしているとか。
その年収で無貯金なのにその金額なら、普通は欲しくても手が出ないはずです。
どのくらいの欲しさ度合いなのかはわかりませんが、もう買う寸前までいっているのなら、かなりヤバイと思います。
いや、それ、良い旦那になる典型的タイプやぞ?
クソ旦那
↓
自分の買いたいものは勝手に買う。
「は?もう買ったけど?俺の金だし。」
悲しき良い旦那
↓
買いたいアピールはするけど、嫁(彼女)から猛反対されるとショゲて諦める。
「買いたい!買いたい!欲しい!欲しい!なんでダメなの~!?」
→結局買わない。
もとい、買ってもらえない。笑
悲しき良い旦那タイプは、欲しいものを必死にアピールするけど…。
それを完全に却下してから後で2ランクくらい下(安い)ものを許可すると、超~ご機嫌になるという愛すべき存在やぞ?
高級車欲しい~ッ!とホザいていた旦那に、散々説教した挙げ句に譲って買うのを許可したファミリーカーを、飽きもせず毎日愛おしそうに洗車してる姿を想像してみ?
可愛いやろw!?
嫁や彼女に「お伺い」を立てる(拒否されるのが分かってても聞いて来る)旦那は良物件w
これガチな話し。
そういうタイプの旦那は悲しき小動物な?
愛でてやれ?
鞭70%、飴30%やぞw?
いや、80%、20%でも行ける。
嫁の手腕次第で。笑
車のローンの支払いができなくなり売った人がいました。
その話を聞いた時、アホなのかと思いました。(心の中で)
ある程度貯めてから買えばいいのに。
さて、苦労するのは目に見えてるから結婚はやめましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝