娘の交際相手が嫌です 19歳の娘に最近彼氏ができました。 小さい頃から都…

回答7 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2025/08/22 01:30(更新日時)

娘の交際相手が嫌です

19歳の娘に最近彼氏ができました。
小さい頃から都会の私立で育ったため、周りの友達は家柄も教育も素晴らしい方々です。
このようなコミュニティにいるのにも関わらず、かなり生い立ちや学歴が違う男性とお付き合いしているようで、結婚するわけではないのだから好きに遊ばせてほしい、お泊まりもさせて欲しいと私に聞いて来ます。

お相手も、住む世界が違うね、と言いつつ娘を誘うようで私にはその図々しさが許せません。
不釣り合いならみを引いていただきたいです。
その気持ちは娘には話しました、お相手には関わりたくないとも言いました。

たた、欲求を解消したい年頃だから仕方ない野出しょうか。それか放置しておけば価値観の違いなどで自然消滅しますでしょうか。

大変不快な内容かもしれませんが、馬鹿な親の悩みにぜひ厳しいお言葉含めお願いします。

タグ

No.4349991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

みなさん、ありがとうございます。スペックがあまりにも違う年下の子に近づいてくる男性への嫌悪感で気持ち悪くなりそうですが
(言葉は悪いけどヒモみたいなイメージです)

一切関与したくない、その人の話はしないでほしい、あとは好きにしたら?

と言います。本当は交際事態、大反対といいたいですが。

No.5

>> 1 他人をコントロールは出来ません お気持ちは分からんでもないが、 考えるだけ言うだけ無駄です これだけの話です ありがとうございます。
コントロールできないとは言え、お相手方の常識は疑います。利用されないといいです。

No.6

>> 3 自分の我を通せば、失うものが大きいですよ。好きにさせればいいじゃないですか。19歳は自分で考えることができるはずです。 失敗しても娘さんの… ありがとうございます。
何のためにそれなりの世界を与えて来たのか…馬鹿馬鹿しくなります。ほんと勝手な親です。
泊まり先で事件などになりませんように、
です。

No.7

>> 2 家柄とか教養を好きになるわけじゃないので仕方ないよね。 心配だろうけど娘さんも19歳という事だからそこは自由にさせても良いとは思います。 … ありがとうございます。
家柄知ってもお構いなしの社会人男性の価値観に虫唾が走ります、仕事も不安定そうな人なので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧