持ち物を何でも真似されることはどう思いますか?いい年した大人です。友人ですがそん…
持ち物を何でも真似されることはどう思いますか?いい年した大人です。友人ですがそんなの買ったの?私はないわーと言いつつ
ちゃっかり数日後に同じ物を持っていて
え!?買ったの?と言うと
これ使いやすからねと論点すり替えてきます。
馬鹿にしたくせに毎回真似されるので気分が悪いです。欲しいなら私も欲しいから買っていい?とかせめて一言ほしくないですか?
あまりに真似されるので悶々としてます。
なのに、たまたま彼女の持ち物を褒めたらなぜか物凄い勢いで
これもう売ってないから。すっごい人気あったの!あなたはこの色のイメージじゃないよ?あ、色違いならあるよと
調べると変な売れ残りそうなカラーを押されました。w
こういうずるい所が苦手で
誕生日にもプレゼントくれても
私と色違いなんだよーとか言ってきてやはり変な色をよこしてきたw
私の好みあなたと同じなのにねーと思いがらついつい裏を読んでしまう、、
新しい回答の受付は終了しました
よく分からない人だね。
スレ主さんにライバル心でもあるのかな?
スレ主さんの持ち物が凄く良く見えて、欲しくなる人?
でも、自分の気に入った物は使われたくない?
今後、1点物(手作りとか通販では売ってない、周辺では手に入らない。オーダー物とか)
を購入して、どうやって探し出してくるか静観するという
変な楽しみ出来そう。
誕生日プレゼントの交換は、辞めた方がいい。
ゴミが増えるだけ。
お互い5000円までのランチを招待するにされた方が、遺らないよ。
自分が持っているものを、「それいいな」と真似するなら勝手にすりゃいいと思いますが、真似すんなら貶すなよって感じですね。
「自分の方が似合う」と言いたいのだろうか??
ピーチガールという漫画を読んだことありますか?
その登場人物「さえ」を思い出しました。
さえはその方と同じように、主人公「もも」の持ち物を貶すが、数日後同じものを買ってくる。
物だけじゃなく、ももの好きな人や恋人をも奪おうとする..
わかる。すっげぇ不愉快なんだよな。
たぶん仲良くなりたいだけなんだよね。本音がなかなか聞こえてこない人なんだと思う。自分自身で苦労を選んでることに気づかないタイプ。
は?なんだって?って瞳ばあさんの真似で突っぱねたら口挟まなくなったよ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧