家事と育児
初めて投稿します!よろしくお願いします!早速ですが、家事と育児は両立出来ないものでしょうか?仕事から帰って来ても、家の中は、散らかったまま、晩ご飯はない、ゴミは溜ったまま、理由は、子供がグズってばかりで、何も出来ない!だそうです。育児は大変だと思います。自分も、出来るだけ協力してるつもりなのですが、足りないのでしょうか?これから先、上手くやっていけるのか、とても不安です(ToT)
新しい回答の受付は終了しました
家事ができない理由には、奥さんが何かを旦那さんに否定された不満があって、それがわだかまりになって家事きちんとなんかしてやらない、ってなるのを聞いたことありますよ。
離婚…子供連れて、奥さんも考えてるかもですね。
再レスです。主さんが器用にこなすから、奥様が家事育児に甘えというか自分がしないと…自分が居ないとというのがないのかもしれないですね。申し訳ないですが…奥様が何らかの理由で不在になっても主さんはやって行けるような気がします。
お子様2人育てているつもりで気長に育てるわけにはいかないですね💦
奥さんとこの問題について話し合っておられますか⁉
もう何度か奥さんと腹割って話し合ってるかも知れませんがとことん話し合う事しかないと思います😩
スレやお礼だけじゃ主さんの言い分しか解らないので奥さんがどうゆう状態なのか😥
とにかく奥さんとは話しをちゃんとすることですね。
奥さんのやってることは、ここでよくスレが立つ働かない旦那と同じです。
十分離婚の原因、理由になりうることだし、愛情もなくなることでしょう。
できないことはないです。
言い訳してしないだけ❗
夫婦で話し合ってみてくださいね。
皆さん、ありがとうございます!過去に一度キレて、話し合った事があって、お互いに努力が足りないという結論で、毎週日曜日は自分が家事育児をして、妻に休養させてます。でも最近は自分の休養も欲しいと思う、今日この頃です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧