障害と言われます。あまり話さない人はいるのに私だけ話さないから悪い、プライドと …

回答2 + お礼3 HIT数 173 あ+ あ-

2025/08/24 14:09(更新日時)

障害と言われます。あまり話さない人はいるのに私だけ話さないから悪い、プライドと ズルい

資格やプライベートで通っている所を勝手に言われ否定されてます。 昔の知り合いが書類に書いたことを言いふらしています 

付き合ってるんじゃないかはしばらくしてから否定しましたが言われていて、今は小さい頃にガイジといじめられていたことを誰かが言ったらしく元障害児、ガイジとまわりで言ってます 

2倍の年齢の人達にも言われてます  
気色悪い、だけとか  邪魔してやるとか

頑張っても、話しとも笑われると思う

人数多いから嫌いなら放っておいてくれればいい 

辞めないから言うと言ってましたが、全部辞めても言い続けてきそうです 

これからずっといじめられついてこられると思うとすごく嫌です 

仕事もあれをやれとか、通うから悪いと否定ばかりで関わりたくないです 

フルタイムや掛け持ちで働いているのに金があると  
 いじめられていても地元の県立でしたが

障害者じゃないのに言われ笑われて嫌です  精神的と言うならいじめられ続けてるからですか?

そういう人達と諦めるしかないんでしょうか? 1人でいるからって言われてる人に近づく人はほとんどいません

タグ

No.4351177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。
自分に自信をつけるしかないですね。
悲しいけど1匹狼になるしかない人いるんです。

No.2

誤字脱字主語述語がところどころぐちゃぐちゃで何を言いたいのかよく分からない

これが初めてあなたに抱いた第一印象になります
周囲から自分がどのように見られているか一度俯瞰して見てみてはいかがでしょうか。

No.3

>> 2 私が複数人に誹謗中傷されている

昔、通っていた時に出した書類に書いてあることを勝手に周りに言われた

意地の悪い人達に言ってないこと、事実と異なる悪口、資格を言われいじめられている

言いふらされたせいで不公平や資格があるから馬鹿にしてると私が絡まれストレスが溜まっています  

周囲から見た私は学歴、職歴、資格、昔に言ったとされていることが広まっていて皆んなが言っていると有名人のようなので

皆んな言っているので何も気にせず悪口を言い八つ当たりできる馬鹿にしている人だと思います

何がいいたいかは複数人にネタにされ嘘をつかれ誹謗中傷されている状況はどうしたらいいかです

能力と言うのにクビになったのは私のせい、相手が思い通りに動かなかったのも私のせいと八つ当たりしてくるので何も考えずに言いやすいんだと思います

自分は嫌なのに私には言ってきたり

No.4

>> 1 わかります。 自分に自信をつけるしかないですね。 悲しいけど1匹狼になるしかない人いるんです。  売られたり裏切られ噂もあるので1人になっます。 自分の身は自分で守らないとですね、何時 見捨てられるかわからないので

No.5

言われてたんだよと言われて複数人に誹謗中傷される
 資格も関係ない所だから言わなくても知っている人に言いふらされる 
 言われたくないのに昔 書類に書いてしまったために 

話してても話さないって言われたり、話したことを笑われる 馬鹿にされてるから 

家で仕事しろ、バイトでいいだろとか矛盾してる 言ってないことを言われる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧