今からでも結婚できるでしょうか。 36才、独身、女。 170センチ、47…
今からでも結婚できるでしょうか。
36才、独身、女。
170センチ、47キロ。
見た目はまあまあ。
実家暮らし。
家事はできる。
基本インドア。
出掛けるのも嫌いじゃない。
野球観戦とかも好き。
浪費癖などはない。
子どもは欲しくない。
他にはどんな情報が必要かわかりませんが、
どうでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
野球観戦好きな女子ってなかなかいないので、野球繋がりで出会い見つけたらいいのではないでしょうか。
フツーに婚活してたらレッドオーシャンで不利かもしれないので、ライバルがいない環境でアンテナ張った方がいいかもしれません。
可能性は十分あると思いますよ。
子供は欲しくない、というのが理由で断る人はいるかもしれませんが、
逆に欲しくないと思う人もいると思うので、条件の合う人はいるはずです。
批判的な投稿がありますが、主さんの考え、希望はまともだと思います。
焦らず頑張って欲しいです。
影ならが応援しています。
削除されたレス (自レス削除)
子供は産みたくないが結婚はしたいという女性は、男性に置き換えると【セックスはしたいが結婚はしたくない】という男性と基本同じなので難しいだろうと思います。
女性からすると養ってくれない男性(収入の無い男性)と結婚する意味って無いと思うんですが、それと同じように男性からすると子供を産み育ててくれない女性を養う意味は無いです。
それでも子供は産みたくないと言うならば、再婚を希望している中高年男性(元嫁との間に子供がいて、もう子供は要らないが残りの人生を一緒に過ごせるパートナーが欲しいと考えている)を狙うしかないと思います。
子供が欲しくないなら、男性も50歳以上の方がいいでしょうね。
アラフォーぐらいだと、結婚したらやっぱり子供欲しいって
考えが変わる可能性もあると思います。
主さんも考えが変わる可能性があるならいいでしょうが。
子供欲しくないと言ってるけど、その年齢で今から婚活して結婚出来たとしても、だんだん加齢と共に妊娠自体が難しくなってくるから、子供欲しい男性には、まず相手にされないと思います。
24さんもおっしゃるように、50代以上の男性が相手してくれればいいほうだと思う。
すごいモデルさんみたいなスタイルだし、全然大丈夫だと思いますよ!
今は子供望んでない人も多いし。
ただし行動すればの話です!待っているだけではそのままですよ!
よいお相手に出会えるといいですね。
(あと25さんの余裕すぎるの発言は、おそらく余裕で大丈夫ですよって意味だと思います。)
できると思います。
『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』
と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。
幸せな恋をしてください!
お返事ありがとう。
では、子供をもういらないと思っている男性と、ってのがいいですね。
誰かと一緒に居たいだけ。まあいいのでは。
やはりそれなら、すでに子供をもった人がいいと思いますよ、自分の元にはいなくても。
子供っても、まだ育てなければならない年齢の子を連れている人とでは無理ですよね。この子のお母さんになってくれる人を探している、という人では無理だと思うから、子供が元妻のところに居る、とか、子供がもう独立している、という人なら、もう今後子供を欲しいとはならない、という人。
なので、年上のほうがうまくいく人がいそうですね。
頑張って。お相手見つけられますように。男性も、あなたのような方と結婚したいと言う人いると思いますよ。
出来る可能性は有ると思います。 私39歳で結婚相談所入会して41歳の時結婚出来ました。夫はほぼ同じ歳です。私は子供を望んでいなかったですし、夫は最初は子供欲しい思いあったらしいけど、結婚しても一度も子供欲しいだなんて言ってこないです。結婚して6年位たちますけど。 40代以上の男性なら子供望まない方もいるかもしれませんよ。今の時代収入低めの方も多いですし、夫も収入は普通よりやや低い方です。子供養うのもお金かかりますから。 自ら婚活したり行動を起こせば出来るかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました