今からでも結婚できるでしょうか。 36才、独身、女。 170センチ、47…

回答38 + お礼33 HIT数 1474 あ+ あ-

2025/08/24 18:29(更新日時)

今からでも結婚できるでしょうか。

36才、独身、女。
170センチ、47キロ。
見た目はまあまあ。
実家暮らし。
家事はできる。
基本インドア。
出掛けるのも嫌いじゃない。
野球観戦とかも好き。
浪費癖などはない。
子どもは欲しくない。

他にはどんな情報が必要かわかりませんが、
どうでしょうか。

タグ

No.4351345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出会いやタイミング次第で普通にできます

No.2

野球観戦好きな女子ってなかなかいないので、野球繋がりで出会い見つけたらいいのではないでしょうか。
フツーに婚活してたらレッドオーシャンで不利かもしれないので、ライバルがいない環境でアンテナ張った方がいいかもしれません。

No.3

全然いけると思います。

No.4

余裕じゃないですか。
あとは仕事やお給料関係の情報があればいいのでは。

No.5

子供が欲しくないと言ってる人は結婚無理ですよ。

No.6

結局、相手への理想をどこまで折ることができるかが、結婚できるかどうかなんだよなぁ

No.8

ご自身が36歳まで結婚してこなかった理由(原因)を、把握して克服することからですね

No.9

できそうですけどね
婚活だと年齢などではじかれちゃうかもしれないけど、
趣味の野球観戦から人脈を広げていってはどうでしょうね
一緒にずっと楽しめる趣味だと思います

No.10

可能性は十分あると思いますよ。

子供は欲しくない、というのが理由で断る人はいるかもしれませんが、
逆に欲しくないと思う人もいると思うので、条件の合う人はいるはずです。

批判的な投稿がありますが、主さんの考え、希望はまともだと思います。

焦らず頑張って欲しいです。
影ならが応援しています。

No.11

出会うための行動を積極的にすれば可能性はある。
待っているだけなら可能性は極めて低い。

No.12

>> 1 出会いやタイミング次第で普通にできます ありがとうございます。

No.13

>> 2 野球観戦好きな女子ってなかなかいないので、野球繋がりで出会い見つけたらいいのではないでしょうか。 フツーに婚活してたらレッドオーシャンで不… 野球観戦が一緒にできる方なら嬉しいです。
確かに普通の今回は年齢的に厳しいですよね。

No.14

>> 3 全然いけると思います。 ありがとうございます。

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

>> 5 子供が欲しくないと言ってる人は結婚無理ですよ。 やはり厳しいでしょうか、、、。

No.17

>> 6 結局、相手への理想をどこまで折ることができるかが、結婚できるかどうかなんだよなぁ 理想はそんなに高いつもりはないのですが、温厚な方ならいいなと思っています。

No.18

>> 7 削除された回答 本当ですか。
ありがとうございます。

No.19

>> 8 ご自身が36歳まで結婚してこなかった理由(原因)を、把握して克服することからですね 消極的で自分からあまりいけないタイプなんです。克服は難しいかもしれません。

No.20

>> 9 できそうですけどね 婚活だと年齢などではじかれちゃうかもしれないけど、 趣味の野球観戦から人脈を広げていってはどうでしょうね 一緒にず… 野球観戦が一緒にできる方ならいいなと思います。
子どもがいなくても、平穏に過ごせたらなぁと思っています。つまらないでしょうか。

No.21

>> 10 可能性は十分あると思いますよ。 子供は欲しくない、というのが理由で断る人はいるかもしれませんが、 逆に欲しくないと思う人もいると思う… ありがとうございます。
そんな風に言っていただけて心が軽くなりました。
私のように考える男性がいてくださったら嬉しいです。

No.22

>> 11 出会うための行動を積極的にすれば可能性はある。 待っているだけなら可能性は極めて低い。 なかなか積極的な行動ができていません。
やはり待ってるだけではダメですよね。

No.23

子供は産みたくないが結婚はしたいという女性は、男性に置き換えると【セックスはしたいが結婚はしたくない】という男性と基本同じなので難しいだろうと思います。

女性からすると養ってくれない男性(収入の無い男性)と結婚する意味って無いと思うんですが、それと同じように男性からすると子供を産み育ててくれない女性を養う意味は無いです。

それでも子供は産みたくないと言うならば、再婚を希望している中高年男性(元嫁との間に子供がいて、もう子供は要らないが残りの人生を一緒に過ごせるパートナーが欲しいと考えている)を狙うしかないと思います。

No.24

子供が欲しくないなら、男性も50歳以上の方がいいでしょうね。
アラフォーぐらいだと、結婚したらやっぱり子供欲しいって
考えが変わる可能性もあると思います。
主さんも考えが変わる可能性があるならいいでしょうが。

No.25

余裕すぎる。

No.26

ちなみに、子供を欲しくない理由は?それにもよるのでは?

あんまり欲しくないだけ?それとも絶対ヤダ絶対親にならない!絶対産まない!なのかな?

No.27

子供欲しくないと言ってるけど、その年齢で今から婚活して結婚出来たとしても、だんだん加齢と共に妊娠自体が難しくなってくるから、子供欲しい男性には、まず相手にされないと思います。

24さんもおっしゃるように、50代以上の男性が相手してくれればいいほうだと思う。

No.28

>> 23 子供は産みたくないが結婚はしたいという女性は、男性に置き換えると【セックスはしたいが結婚はしたくない】という男性と基本同じなので難しいだろう… 再婚とか子どもがいるとかいないとか、どうでもいいです。例えば子連れの男性で子どもさんが私を認めてくれて、私を家族(と言っていいのかわかりませんが)の仲間に入れてもらえるのなら、それも幸せかもしれません。
甘い考えかもしれませんが、、、。

No.29

>> 24 子供が欲しくないなら、男性も50歳以上の方がいいでしょうね。 アラフォーぐらいだと、結婚したらやっぱり子供欲しいって 考えが変わる可能性… 私の考えは変わりません。
相手に子どもが欲しいと思う気持ちが少しでもあるのなら、結婚しないほうがいいですね。

No.30

>> 25 余裕すぎる。 焦っているわけではないので。

No.31

>> 26 ちなみに、子供を欲しくない理由は?それにもよるのでは? あんまり欲しくないだけ?それとも絶対ヤダ絶対親にならない!絶対産まない!なのか… 若い頃は早く子どもが欲しいと思っていました。でも、年齢を重ねるごとに、私には無理だと思うようになってしまったのです。
ただ誰かと一緒にいたいと思うことは結婚をしたいという理由にはなりませんか。

No.32

>> 27 子供欲しくないと言ってるけど、その年齢で今から婚活して結婚出来たとしても、だんだん加齢と共に妊娠自体が難しくなってくるから、子供欲しい男性に… 子どもは希望していないので、子どもが欲しい男性に相手にされなくてもかまいません。

No.33

すごいモデルさんみたいなスタイルだし、全然大丈夫だと思いますよ!
今は子供望んでない人も多いし。
ただし行動すればの話です!待っているだけではそのままですよ!
よいお相手に出会えるといいですね。

(あと25さんの余裕すぎるの発言は、おそらく余裕で大丈夫ですよって意味だと思います。)

No.34

できると思います。

『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』

と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。

幸せな恋をしてください!

No.35

お返事ありがとう。

では、子供をもういらないと思っている男性と、ってのがいいですね。

誰かと一緒に居たいだけ。まあいいのでは。

やはりそれなら、すでに子供をもった人がいいと思いますよ、自分の元にはいなくても。

子供っても、まだ育てなければならない年齢の子を連れている人とでは無理ですよね。この子のお母さんになってくれる人を探している、という人では無理だと思うから、子供が元妻のところに居る、とか、子供がもう独立している、という人なら、もう今後子供を欲しいとはならない、という人。

なので、年上のほうがうまくいく人がいそうですね。

頑張って。お相手見つけられますように。男性も、あなたのような方と結婚したいと言う人いると思いますよ。

No.36

仕事をしているかどうかだと思います
ちゃんと人並みの稼ぎがあるのであれば可能性はある
非正規や無職であれば絶望的です。

むしろこれが他のスペックの中でもいちばん重要な情報だと思いますよ。

No.37

>> 33 すごいモデルさんみたいなスタイルだし、全然大丈夫だと思いますよ! 今は子供望んでない人も多いし。 ただし行動すればの話です!待っているだ… ありがとうございます。
やはり消極的ではダメですよね。なかなか行動ができません。

25さんのはそういう意味だったのですね。自分では余裕だなんて思えなかったので、勘違いして失礼な返信をしてしまいました。

No.38

>> 34 できると思います。 『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』 と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを… ありがとうございます。
やはり行動しなければダメですよね。
頑張ります。

No.39

>> 35 お返事ありがとう。 では、子供をもういらないと思っている男性と、ってのがいいですね。 誰かと一緒に居たいだけ。まあいいのでは。 … こちらこそ、お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りかもしれません。子育てが終わっている方なら穏やかに過ごせるかもしれません。
アドバイスありがとうございます。

No.40

>> 36 仕事をしているかどうかだと思います ちゃんと人並みの稼ぎがあるのであれば可能性はある 非正規や無職であれば絶望的です。 むしろこれ… 仕事は接客業で、稼ぎは少ないかもしれませんが正社員です。養ってほしいとかは思っていません。

No.41

だいたいこの年齢だと相手は50歳以上からだな。
60歳以上なら確実

逆に30代は無理誰もいない
40代も難しい
子供が要らないと言っているから

No.42

結婚したいなら、登録所があるべ?

No.43

出来る可能性は有ると思います。 私39歳で結婚相談所入会して41歳の時結婚出来ました。夫はほぼ同じ歳です。私は子供を望んでいなかったですし、夫は最初は子供欲しい思いあったらしいけど、結婚しても一度も子供欲しいだなんて言ってこないです。結婚して6年位たちますけど。  40代以上の男性なら子供望まない方もいるかもしれませんよ。今の時代収入低めの方も多いですし、夫も収入は普通よりやや低い方です。子供養うのもお金かかりますから。     自ら婚活したり行動を起こせば出来るかもしれませんね。

No.44

>> 41 だいたいこの年齢だと相手は50歳以上からだな。 60歳以上なら確実 逆に30代は無理誰もいない 40代も難しい 子供が要らないと… アドバイスありがとうございます。
出来れば親よりは若い方がいいです。

No.45

>> 42 結婚したいなら、登録所があるべ? 結婚相談所でしょうか。
やはりお金が必要ですかね、、、。

No.46

>> 43 出来る可能性は有ると思います。 私39歳で結婚相談所入会して41歳の時結婚出来ました。夫はほぼ同じ歳です。私は子供を望んでいなかったですし、… ありがとうございます。お話がお伺いできてよかったです。私にも可能性はあるのかもしれないと少し気持ちが楽になりました。
おっしゃる通り行動しなければダメですよね。頑張ります。

No.47

余裕でできるでしょ!
自信もって!

No.48

子供ほしくない同士なら大丈夫だと思います!

No.49

子供欲しくないのに結婚はしたいって何故ですか?
そこが一番難点だと思います。

No.50

できるよ。事前情報だけで言うなら痩せすぎかな。子供要らないっていう条件が合う人でいうなら年上で自分の子供がいる人かと

• << 54 体重はなかなか増えません。 年上の温厚な方なら嬉しいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました