両親じゃないなんて😿
41にもなって、いえ41の今だからかもしれませんが、41年両親だと信じてきた人達が両方共違うか、父だけが違うことが、本当の血液型の発覚により判りました。DNA鑑定をしているので、その結果を待てばいいだけなのですが、なんだか複雑な気持ち…どなたか同じ経験を持つ人がいらっしゃったらレス下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
最初はショックでした。
本当の親と思ってた人が、実は両方共他人だったので😥
分かったのは高校の時です。
兄も居ますが、兄は本当の子で・・・私だけ他人です。
本当の親は、借金で夜逃げしたそうで、友達だった父が引き受けた訳です。
ですが、血縁関係って意味無いですよ。
誰に育てられたかが重要だと思います。
下手したら私は施設に入ってた事ですし、親の愛情に触れる事無く育って、寂しい思いもしたと思います。
それに比べたら私は幸せに思います。
兄弟として、親子として愛され、叱られ、我が儘をさせて貰いました😊
本当の親も元気にしてるそうで安心してます。
捨てられたとも思ってません😊
私には4人の親と、兄と見た事の無い妹も居る😊
血の繋った親子でも、不幸な事件が有る中、私は本当に幸せです。
4人の親には感謝し切れません😊
私もそうです(^-^)
高校入学の時に、父から教えられました。そばで母が泣きじゃくっていたのがあまりに可哀想で、あえてショックを隠していましたが、15の私には実際ビックリでした。
が、私も愛情一杯に育てられていたので、次の日からも普通に過ごしましたよ。『本当の両親が迎えにきたよ』と言われないかと、幼心に心配でしてました(^^;)ずっとここにいたかったから。
母親が子供ができなかったので、未婚で若くして出産した人から、産院を通じて貰ったそうです。本当の両親に会いたいと思ったことはなぜか一度もなかったんですが、結婚式の前の日に母親から『私達遠慮しないで、会いたかったら会いなさい』と紙切れを渡されました。が、未だに会ってません(^^;)私の両親は今の親しかいないし、孫もすごく可愛がってくれていて『おじいちゃんに似てるね』ってよく言われます(^^;)血なんか関係ないですよ。
匿名1さん2さんご意見ありがとうございます🙇私の場合ちょっと立場が違って、両親は私が14の時に離婚してます。それ以来父とは年に数回会う関係であまり父の情報を知らなかったのが現実です。ところが昨年父が骨折をして初めて父の本当の血液型を知りました。その後母に血液型を問いただしてもうやむやに。が、先日やっと母の血液型も確認し私を産んだ母に問いただしても『知らない、わからない』離婚した父は確かに男として、父としてすっとこどっこいの人でした。ですが、もし私は母とは親子関係があり、父とは無かったとしたら、母は26年間私に父のすっとこどっこいぷりと恨みを植え付け、父には私を本当の子供と思わせ、私からの恨みの呪縛を投げつけたんです。もしそうだとしたら、私は母を許せない。そんな結果が出てしまうんじゃないかと不安なんです😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧