不妊症❓無精子❓😢

回答8 + お礼5 HIT数 1877 あ+ あ-

2007/08/08 00:04(更新日時)

付き合って7年の彼氏がいます。
予定では来年結婚予定なのですが…

ここ最近、ふと気に❓心配❓になる事があります💧

出来ちゃった結婚は考えていなかったけど、結婚前提で付き合っていた&赤ちゃんも欲しいので、ゴムやピル等の避妊はしないで、生で外出しで、⑦年間エッチしてきました。
(中出し経験ゼロです)

きちんと避妊していても出来る人もいれば、中だししていなくても出来る人もいる。

タイミングや人それぞれですが…

今思うと、よく自分は出来なかったな…と思いはじめ、もしかして…
私…病気❓不妊症❓
または、彼は無精子…
と、最近考えるようになってしまいました💧

お互いのタイミングが合わなかっただけですかね⁉
考えすぎかな…⁉
それとも、病気❓❓

何でもイイので、お言葉お願いします😢

⚠(誹謗中傷はやめて下さい)

No.435263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前に産婦人科で調べる人もいますから心配なら一度受診なさってみてはいかがでしょう?

No.2

中じゃないんでしょ?そんなに心配する程
確率高いです?

聞いた話なんで詳しくは分からないですが
精子が健康かどうか、家庭で見れる検査薬があるって、こないだ聞いたばっかりで。

丁度見てみたいって話してたんです

病院でもいいんじゃないですかね?
実際見ると、愛着沸くみたいですよ。

いざとなると怖いですかねぇ
Σ!(xωx☆。゚

No.3

まず、子作りは、中だしで良い。そして、無精子かと心配しているが、心配なら泌尿器科へ行き、しっかり検査してもらうべし。
結婚後、あなたも不妊検査を受けるべき。
悩むのはそれからどぅぞ。

ちなみに、子作りをして、不妊検査へ行く場合は、基礎体温を持って行くのが常識。

将来を考えているなら、尚更病院へ行くべき。本気で子作りを考えているのなら、自分たちで調べて知識をつけ、病院で的確な指示を受ける。
私たち夫婦は、協力し合って、今に至る。

No.4

外だしで妊娠したと言う人はこのサイトでよく目にしますが、実際どれだけの確率なのか私にはよくわかりません。あくまでも私の場合ですが、旦那とは10年くらい付き合って結婚しました。ほとんど外だしでしたが一度も妊娠していません。結婚して初めて中だししました。赤ちゃんすぐできました。二人目も一度の中だしですぐできました。
私は今だに外だしで妊娠するとは信じていません。
あくまでも私の話ですが😄

No.5

微妙ですよ、主さん💧 何故子作りで外だし?そして、中だしで授からないのなら、まだ心配しても分かります。
不妊症の知識をお持ちですか? 世の中、すぐ授かる人もいれば、なかなか授からない人もいます。
これで中だししたら、簡単に出来たりすることもあるんですよね😏

心配なら婦人科へ。

No.6

>> 1 結婚前に産婦人科で調べる人もいますから心配なら一度受診なさってみてはいかがでしょう? レスありがとうございます☺
ですよね…
ここでど~こ~言っていても…ですよね💧
結婚前にきちんと病院へ行ってみたいと思います🎵
何でもないと…イイのですが💦
ありがとうございました😃

No.7

>> 2 中じゃないんでしょ?そんなに心配する程 確率高いです? 聞いた話なんで詳しくは分からないですが 精子が健康かどうか、家庭で見れる検査薬が… ②さんへ
レスありがとうございます☺
確かに…
考えすぎかな…と思ったんですが💧
ふと考えはじめたら、何だか気になって…不安で💧
家庭で見れる検査薬なんてあるんですか😲
ちょっと気になるのでネットで調べてみます✋
でも…これまたいざとなったら…怖い😱

No.8

>> 3 まず、子作りは、中だしで良い。そして、無精子かと心配しているが、心配なら泌尿器科へ行き、しっかり検査してもらうべし。 結婚後、あなたも不妊… ③さんへ
結婚したら子作り(中出し)しようと思っていたので💦

心配で、ここでど~こ~言っていても…ですよね💧

No.9

>> 4 外だしで妊娠したと言う人はこのサイトでよく目にしますが、実際どれだけの確率なのか私にはよくわかりません。あくまでも私の場合ですが、旦那とは1… ④さんへ
なんだか…安心しました
確かにそうですよね‼
世の中どの位の確率かは分かりませんね。
正直、最近、自分の周りも、出来婚(中へは出していない‼と言ってますが💦)が非常に多く、何だか…複雑な気持ちでした⤵
私達は私達。
めでたく結婚し、子作り❤頑張りたいと思います😃
ありがとうございましたm(_🎀_)m

No.10

>> 5 微妙ですよ、主さん💧 何故子作りで外だし?そして、中だしで授からないのなら、まだ心配しても分かります。 不妊症の知識をお持ちですか? 世の… ⑤さんへ

セックスしている時点で=子作りしている‼と言われれば…何もいえませんが💧

まだ子作り(中出し)はしていません。

確かにここでど~こ~言っていても…ですよね💧

No.11

私も外出しで100%出来ないとは思ってませんが妊娠しないと思ってます。
実際出来ちゃったって人は中に少し出たとか出来ないと思った日に中出ししたとか…
ちなみに私も中出し以外妊娠した事ありません。
マズ基礎体温つけて中出しで1年子作りしてみてから不妊考えて良いと思いますし、最初から病院で検査しても良いと思います。

No.12

私も 何年も外だししていて、一回も妊娠しませんでしたよ❗ 結婚して 「子供欲しいな」と思うようになり、基礎体温をつけはじめました。

排卵日あたりに狙って 中だしをしたら 一発命中して 今 妊娠4か月です。

主さん、大丈夫かと思いますが ご心配なら まず 基礎体温を計られて、排卵の有無を確認されては・・・と思います👌

産婦人科に行き 念のため検査をしてもらうのも 一つの手ですね。
私は 子作りする前に、主さんと同じような 心配があり 検査しました❗
異常があれば 早めに治療をはじめよう❗と思っていましたが 特に 異常なしでした😃
検査も保険が効きますので 安心を買う為だと思えば 安かったです🌷

No.13

一度の外出しで妊娠した人もいるし、何とも言えませんよね。

心配なら受診ですね。

不妊とは夫婦が性生活をして(中出し)も、二年以上妊娠しない状態を言います。
不妊を調べる検査は結婚していないと出来ませんが、結婚前に調べるブライダルチェックという方法があるので婦人科を受診して見ましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧