人によっては気持ち悪いかもしれないので注意です 全部愚痴です アトピー性…
人によっては気持ち悪いかもしれないので注意です
全部愚痴です
アトピー性皮膚炎が辛いです
ずっと全身痒くて、それだけなら我慢するけど発疹が辛い
いま特に荒れてて、手のひら、指、腕、足、普段見えるところ全部発疹だらけ 動くと引き攣って痛い
顔は沢山薬塗って発散は抑えてるけど乾燥で引っ張られて食事するのも痛い 笑うのも辛い
四六時中見ないといけない自分の肌がボロボロだから四六時中そのことばかり気になります
高校生の頃までは服や髪型は親が決めていて、大学生になってようやく自由にして良いよって言われたのに、頭皮も弱いから染髪はダメ、額が荒れるから前髪も作れない、血が滲むと目立つから白い服もダメ、洗っても出るフケが目立つから黒い服もダメ、もちろん肌が出る服自体無理、化粧も敏感肌用の高いのは買えないからできない
人目を気にするのが嫌で、外にあまり出れなくなりました
友達の誘いも断りがちです
かといって1人でいても余計に考えちゃうし、寝る以外離れる方法が無いんです
でもやらなきゃいけないことはあるし、ずっと寝てるわけにもいかない
精神的に疲れてきて、涙が止まらないです。病院にも通っていますが数年間この状態。
肌が綺麗な子がすごく魅力的に見える。一生そんな風になれないのかもと思うと辛くて自分が嫌で気持ち悪くて、もう嫌です
質問も何も無い愚痴でごめんなさい
タグ
No.4352734 2025/08/24 18:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧