マックでバイトしてる通信高一年女子です。 本当にマック辞めたいです。入って三か…

回答6 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2025/08/24 23:04(更新日時)

マックでバイトしてる通信高一年女子です。
本当にマック辞めたいです。入って三か月経つのに物覚えも要領も悪い自分が悪いのもわかりますがマネージャーに聞こえるように悪口言われるし挨拶してもガン無視(目は合うし大きい声で言ってるので聞こえてると思います)聞きたいことがあって話かけたら無視か機嫌悪く「…何?」といわれます。すぐテンパるし仕事内容は覚えてるのにいざやったら全然上手くできません。ラーメン屋でもホールを一人で回してましたが全然上手くできませんでした、一か月やっても何も変われない、父が母に職場の愚痴を話していたのですが、仕事が全然出来ない先輩の愚痴を散々言っていました。母はそれに対して「なんかその人持ってるんじゃないの?何かが欠損してるんじゃない?」と言っていて胸が痛かったです。自分障害持ってると思いますか?持ってること自体は全然いいんです。でもだからといってどうすればいいかわかりません。母にマックのことを相談したら「聞こえてないだけじゃない?アンタの意見しか聞いてないしなんともいえないよー」と軽くあしらわれた挙句、怒ってきました、もう消えたいです
精神科行って病気持ってるか調べたら何か変わりますかね、こんな事しても何にもならなそうですが、、情緒不安定で泣いたらすぐリスカするテンパる
すみません衝動的に書き殴ったのでわかりにくいとおもいます
長文を読んでくださりありがとうございます🙇

タグ

No.4352849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞めちゃえ

No.2

長文失礼します。

リスカしたり「消えたい」と思ってしまうほどお辛いんですね、、、。更に、親に相談しても軽くあしらわれてしまい、頼れる人がいないと思います。
主さんはとても苦しいと思いますが、主さんには全く非はありません!!
生活などに困っていなければ辞めるのが最善だ
と思います。
また辛いことがあったらここで悩みを吐き出しちゃってください!

No.3

同じだよーー‪🥲‎‪🥲‎‪🥲‎
高2だけどバイトも学校も全部辛いよね
通信行ってるだけ偉いと思うよ‪🥲‎‪
私も辛くてバイト飛んじゃったことつい昨日あるし限界だと思うから無理しないでね

No.4

こんばんは。たまたま記事を見つけたのでお返事させて頂きます。
 覚えたはずの事をいざやろうとした時になぜか手が止まってしまったり、頭の中が真っ白になったりする時ってありますよね。
 「どうして自分はできないんだろ?」「自分はみんなと比べて何が違うんだろ?」そう感じ始めると、自分の欠点ばっかり頭に浮かんできて辛くなりますよね。
 でもきっと、質問者さんは普段から自分自身にちゃんと向き合って、少しでも良くなろうと努力している証拠だと思います。
 辛いから相談しているのに、理解してもらえなかったり、相手にしてもらえなかったり、ちょうど今の自分に刺さる出来事や話を目の当たりにすると普通以上に自分の心を追い詰めて来ますよね…。
 今、自分の気持ちを理解してくれて、それを言葉にしてくれる方がいなくて辛い時なのかなと思いました。
 頑張らなきゃ、もっと強くなりたいと思う度にプレッシャーや先の見えない不安に襲われる時かもしれません。
 でも、これだけ自分と向き合えている質問者さんは、芯が強くて優しい心の持ち主だと思います。
 ずーっと先のことを想像すると先が遠くて、何もかも嫌になってしまう気がするので、とりあえず明日だけ頑張ってみるマインドでどうか頑張ってみて下さい。
 自分を責めたくなる気持ちも、すごく分かります。でも、1個だけでもいいので「今日の自分これ頑張れたかも!」って瞬間を思い出してみてください。
 たくさん書いてしまいましたが、きっと大丈夫です。無責任に聞こえてしまうかもしれませんが、ちょっとずつ気持ちが変わると、気付いたら大きな変化になる時もあったりします。

どうかこれからの人生が幸せなものになりますように!

No.5

マックのバイトは大変だって聞いたことがありますよ
他にもバイト先はあると思う

No.6

マックは難易度高いです

覚えが悪い自覚あるなら、
他探した方が良いですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました