企業名

回答2 + お礼1 HIT数 771 あ+ あ-

2007/08/07 22:09(更新日時)

まず、11とありますが、30ですので御了承のほど、お悩み相談お願いします。今、再就職活動中です。この間、某大手カツラ会社の面接を受け、結果待ちです。もし、入社しても、正々堂々と私は、言えそうにありません。だって、興味本意で内部事情を聞き出したいに決まっているし、お客様のプライバシーにも関わるお仕事上、口が裂けてもいえません。 例えば、合コンや友達同士の広い繋がりの集まりなどで普通に生活するしてれば、どんなお仕事してますか?どんな会社にお勤めですか?と聞かれる率が高いと思うと頭重いです。あなたが、もし、私の立場でしたらどう交わしますか?

No.435304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ? 友人に普通にいますが。
そんなこと気にするなら最初から受けなければいいと思いますが!
仕事は仕事です。

No.2

私も知名度の高い企業に勤めてます。
テレビや雑誌で特集されたり、CMも放送されてます。
でも、友達には企業名言いますよ。
飲み会でも隠す必要ないので、聞かれれば企業名言います。
でも、お客様の個人情報やメディアに公表していないことは話しません。

No.3

①さん②さん、返答ありがとうございます。まだ、面接の結果がきてませんが、もう一度よく考えてみようと思いました。 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧