女子中学生で、50kg超えはデブですか? 身長は158cmです
女子中学生で、50kg超えはデブですか?
身長は158cmです
タグ
標準です
その年頃なら健康的でバランス良いよ
もう少し痩せたいなら無理に激痩せしないで、あとマイナス2キロで可愛いと思うよ❤️
管理栄養士 もえぞう
↑
このユーチューバーさんの動画で正しいダイエット知識を学んでください
- 共感1
- ありがとうが届きました
痩せても太ってもいないとおもいます。数ヶ月前の私と全く同じ体重、身長です。
痩せたいなら50キロの壁がありますから数日間たくさん歩いて食べる量を減らしたり野菜や肉中心の生活(朝昼は炭水化物しっかりとる)を続けると49キロ台になりだんだん痩せられますよ。私はこれをしたらいま48キロ台でたくさん食べまくった日でも50キロ超えなくなりました。参考までに
- 共感0
ネットの意見で成長期に過度なダイエットをするのは本当に辞めて欲しい。
全然気にしなくていいです、標準体重です。
せめて高校生から意識するくらいでいい
体重掲げて歩いてる訳じゃないから、言わなきゃ分からないし
大人になってから拒食症とか不妊とかのリスクもあるから…
体重よりもスタイル重視で筋トレとかは良いと思う
- 共感1
普通ですね。
成長期なのでもう少し体重があったほうが良いと思います。55kgくらいまでは普通です。
成長期に体重が軽い場合は栄養が不足している場合が多く、身体や精神にも影響が出ます。
成長期の無理なダイエットや食事制限は、大人に成ってから、発育不足、病気がち、精神疾患等で悩む事になりそうです。