最近あったマンションで女性が見ず知らずの人に刺殺された事件、あれは推察するに気に…
最近あったマンションで女性が見ず知らずの人に刺殺された事件、あれは推察するに気になった女性がいたら痛めつけることに興奮する性癖の持ち主では?
自分も前科者として言わせてもらいますが性癖なら50%再犯します。前回の殺人未遂事件で執行猶予だけど裁判長の言葉が、再犯の恐れある。って、実刑にしない裁判長アホちゃうん?
犯罪者側から言うとそういう薬物依存症とか性癖(つまり前頭葉とか脳の構造が変化してしまった者)の持ち主が再犯しないためには24時間GPS監視か、出所後にそういう気質の全ての人間に保護観察処分つけて精神科への通院やカウンセリングを義務付け通院しない者は刑務所に再送致みたいなシステムがいいと思う。悪質な場合一生閉鎖病棟行きとかもあり。
今の司法のシステムでは更生できる人間と絶対に更生できない人間がいる。
刑務所で刑期終えたら報奨金だけ渡してあとは勝手にやってくれと野放しはさすがにまずいって。
私も再犯しないように努力はしてますが、自分の努力だけではなかなか難しい。だからカウンセリングは毎月受けてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は60代だけど昔の短大卒だから
まだあの時代は短大や大学行くのは
上級国民のイメージあったから
法学の教授がリアルに話してた。
結局は頭の作りがおかしい遺伝子
遺伝だから注射や投薬で調整
するしか一般社会に馴染めない。
だから常に監視しなければ
ならないと言ってたな
一生閉鎖病棟もまさにそう
その教授は犯罪の99%は遺伝
だと当時言ってた
今から40年以上も前に国立大学
退官された先生だった
新しい回答の受付は終了しました