楽しく働けそうな仕事

回答5 + お礼3 HIT数 872 あ+ あ-

2007/08/08 21:06(更新日時)

パート‥アルバイトの肩書きや男女の性別‥関係無く和気あいあいと働けそうなとこって有りますか❓

今まで黙々と働いて来たので😥また同じような仕事を続けてもコミュニケーションの面からして人間的に駄目になりそうな気がして😠

副業っていうか掛け持ちのバイトみたいな形でもいいから働いてみたいです😥

No.435352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながらありません。
何故なら、主さんが教えともらった職場に合うとは限らないからです。

No.2

色んなバイトをしてきて今も掛け持ちしたりしてますが…結局は楽しい楽しくないは働いている職場の人間次第です😃職種より人間関係です

No.3

自分自身が、明るく、楽しく、積極的に人と関わりを持つよう心がけていれば、どんな職場でも楽しく働ける率は高いと思いますよ😃
自分が心を開いてないと、周囲の人達は自分を楽しませるために存在しているわけではないからです。職場が楽しいかどうかは、自分次第なとこが多いと思います。派遣でいろんな職場で働いた経験から、私の思ったことです。

No.4

「実務性(仕事状況の把握や成果への取り組みetc💪)」と「生活センス(役割分担や思いやりetc♊)」と「遊びごころ(トキメキや楽しさetc🎉)」
がバランスよくある職場は楽しいと思う✌⭐

No.5

>> 1 残念ながらありません。 何故なら、主さんが教えともらった職場に合うとは限らないからです。 やっぱり無いですか‥😔

低時給でスピーディーに仕事して💨ハイ お疲れ様…

何か悲しいというか寂しい世の中ですね😭

No.6

いや、あるだろ探せば。確率は低いかもしれないが。

No.7

>> 2 色んなバイトをしてきて今も掛け持ちしたりしてますが…結局は楽しい楽しくないは働いている職場の人間次第です😃職種より人間関係です 人間関係の良さそうな職種って何だと思いますか?

No.8

>> 3 自分自身が、明るく、楽しく、積極的に人と関わりを持つよう心がけていれば、どんな職場でも楽しく働ける率は高いと思いますよ😃 自分が心を開いて… 極力、明るく振る舞おうと思ってますけど😥同じバイトの人って居ないし😔一人ぼっちって気分になってしまいます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧