大学一年生です チェーンの飲食店でバイトを6月からしているのですがメニューが覚…

回答5 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/08/29 12:10(更新日時)

大学一年生です
チェーンの飲食店でバイトを6月からしているのですがメニューが覚えられません。
ホールで働いているのですが、商品の盛り付け(ネギやソースなど)やセット商品が覚えられません。6割くらいしか覚えていなくてその上私は気も回せないのであとから入ってきたバイトの子の方が仕事が出来ています。
ネットでメニューを確認して覚えようとしているのですがトッピングやソースなどは省略して書かれていてバイト中にいつも先輩がしてくれています。
先輩方は入ってる時間少ないから仕方ないよ大丈夫だよと言ってくださるのですが申し訳なくて辞めるか悩んでいます。
辞めるべきですよね、、、

タグ

No.4353713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

盛り付けマニュアルないの?
家で覚えてから行ってたけど

べき論なんてものはなくて
学びたいのか諦めたいのか
これ全てに通ずるのよね

No.2

自分で、どんな商品があって、どんなトッピングがあるのか、などを整理してノートやメモ帳などにまとめることが必要でしょうね。
それで家や学校、アルバイト先などで少し時間が空いた時に見直しながら覚えるようにするしかないんじゃないかな。

No.3

半年頑張って!
大抵半年過ぎたら、まあまあやりこなせます!
それで、ダメなら違うバイトにすれば良いよ!

No.4

賄い食べる機会もないの?チェーン店から他にも店舗あるでしょ?実際食べてみた方が覚えられるかもよ、ただ見てるだけより

No.5

チェーン店なら盛り付けや量決まってるし、マニュアルがあるからそれをすればいいだけ
アホじゃなきゃ誰でも覚えるよ
どこの大学生?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧