趣味に対するトキメキや情熱がほとんど湧いてきません。 わたしはものづくりや…
趣味に対するトキメキや情熱がほとんど湧いてきません。
わたしはものづくりや絵を描くことが趣味で、学生の間は寝る間も惜しんで絵を描き、ものを作っていました。
大人になってから早XX年が経ち、趣味に以前のようなトキメキや何かを表現したいという気持ちが湧いてきません。
大人になると当たり前なのでしょうか。
ずっと続けてきた趣味なので、寂しく感じます。
心に穴が空いたような気持ちです。
タグ
No.4354604 2025/08/28 01:43(悩み投稿日時)
関連する話題
-
子供が嫌いで仕方ありません。 うるさいし、わがままだし、ぶりっ子して…
-
この1言皆様はムッとしますか?しませんか? 本当に何気ない事…
-
婚約者を試してしまいました。 以前から女性を信じる事ができず …
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…
-
どうして20代の若者達は仕事を続けようという気持ちにならないのかな …
-
自殺が絶対にダメだと自信を持って誰にも納得できる形で論理的に説明できる…
-
私は今年31歳になる女です。 地方都市に一人暮らししています。 …
-
既婚子供なしなのですが、女性として子供を産んでない事を駄目だと思ってし…
-
姉が、遺産をくれません。 母の預貯金、姉が使ってると思います。 姉…
-
もう人生完全に詰みました。 何回もスレ立ててる統合失調症、発達障害、…
-
50代の既婚女性です。同年代で仲良くしてもらっている男性の友人がいます…
-
息子が自殺しました 海に橋から飛び込みまだ見つかってません でも今…
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
-
母親がうざいです。 母はいつも約束した事や言ったことを守ってくれませ…
-
ほんとに信じらんない。 人の敷地内に勝手に入って来る隣人、一体どうい…
-
田舎に住んでいます。 二世帯住宅で、農家に嫁ぎました。 子供もでき…
-
トランスジェンダーかもしれない。自分の体が嫌です。胸が邪魔。夏はブラジ…
-
助けてください。死ぬのは怖いけど、もう限界を感じています。 私は発達…
-
娘の死から立ち直った元夫と私に落差を感じます。 12年前、私の娘は突…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧