食費が2万以下

回答14 + お礼5 HIT数 2014 あ+ あ-

2007/08/09 00:37(更新日時)

で生活している、ご家族いますか?
一体、何を食べてるんだろう…😓
ウチは夫婦2人で3万くらいです💨
高いですか?

タグ

No.435467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高い・・・

夫婦二人で1万~2万でいける。

物価の違いもあると思いますが。

No.2

普通だと思います。元旦那に知り合いはみんな2万でやっていると2万しかもらえませんでしたが、どんなに節約しても2万5千はかかってました😥ちなみに離乳食終わった赤ちゃんと3人。義姉は1万5千でやってるのになんでできないんだと言われたけど、義姉はすごくいい家に嫁いでどきどきお米とか食糧義親に買ってもらってたんです💢元旦那の借金のせいで食べたいものも食べられなかったのにと思い出しても腹立ちます😤

No.3

うちは夫婦2人で3万くらいです。前は4万近かったので節約して減らして3万です。

No.4

うちは使いすぎて5万ですよ💦余裕があるならいいかな😃
大体3万が相場だと思うけど。

No.5

うちは 夫婦+ちびチャンの3人家族で
15000~20000ですよ😊

旦那のお弁当も
おかずは6品以上ですし
晩御飯も3品+漬け物+汁物は必ずです。

肉も魚も野菜も
バランスよく食べています😊

料理は凄く得意なので
安い食材を
美味しく調理がモットーです😊

おやつも子供が食べれる甘さや材料等で
簡単な物を手作りしています🎵

No.6

うちは大人→②人・子供→③人で二万ですd(^-^)
ただ、米や調味料は実家から定期的に送ってくるので何とか収まってる感じです(・ω・)ノ
援助がなきゃ、家庭菜園なんかでもしてない限り無理です(`ε´)

No.7

皆さん、レスどうもありがとうございます😄
私は今年、結婚したばかりで、(現在妊娠8ヶ月)料理も得意では無いです💧
なるべく安い食材を買ったり、肉や魚・刻みネギなどを分けて冷凍保存したりしていますが、献立を考えるのが苦手で毎日、頭が痛いです😫
歩いてすぐにスーパーがあるけど、安売りしてる訳でも無いし…
時々、安くて98円とか100円で売ってますが、いざ買っても何に使おうか?分からない💣😱
ちなみに3万は米代、旦那の弁当、外食込みです⤵

No.8

うちの姉は、学校の給食のように、一ヶ月の献立が決まってますよ。カレンダーにびっちりうまってます。
さすがに「すげー・・・」と思いました。

No.9

旦那が良く食べるので、すぐ米が無くなります😅
お昼の弁当だけで米が約2合です…
夜は2人で2合にしていますが、何かモノ足りないみたい😫💨

No.10

5番の人すごいですね💦関心します✨
私のとこは、家族四人で3万~4万です⤵主人がよく食べるもので😊

No.11

私は旦那と娘1歳1か月の三人家族です🎶
食費は1週間3500円という予算を決めて買い物しています。肉・野菜・魚・調味料・パンをこれでまかないます。たまにオーバーする時は、私のお小遣(月一万円)から足りない分を補います。お米は実家が農家なので月2千円で分けてもらってます!肉は一回分ずつ小分けして冷凍します❗ちなみに買い物は週に一回しか行きません👜無駄買い防止です😆だから月に2万以下ですね😄💡主さんも頑張って下さいね✨

No.12

外食を控えれば2万くらいで済みますか…?
今月(7月)は3回も、しました💦やっぱり多いですよね😱
皆さんは外食されないのですか?
されても、月1とかでしょうか?
あと、どうしてもバランス良く✨とか、おかずの品数を多く😄って考えると、安く済ませるのって難しいような…
参考にしたいのでメニューとか献立を教えて下さい😫

No.13

いやいや我が家🏠は夫婦2人で、シャンプーなどの雑費を含めたら8万くらい行ってます😥

今月も、25日の給料日から既に3万円使い切ってます💦

旦那は、料理上手だねぇと誉めてくれますが、こんなに食費がかかるってことは、私って実はすごーく料理下手なんじゃないか…😢?と最近気付きました😱

No.14

夫婦二人と赤ちゃんの離乳食で五万に抑えるよう努力してます💦皆さんのお家の近くのスーパーはすごくお買い得なんですかね💦ちなみに旦那さんは毎日お昼食べに帰って来ます😭旦那さんの昼食も入れてそれくらいなんですか⁉

No.15

レスどうもありがとうございます✨
節約のプロ(頑張っている方)は、そこまでするの⁉ってぐらい徹底してますよね💨
私はマネ出来ないです💧
ある意味、尊敬しますね💡やりたいけど、逆にストレス感じそうで実行する勇気が無いです…
今まで扇風機で我慢してたけど、梅雨が明けてから暑いのでエアコン付けっぱなしで…☔
来月の電気代が怖いわ💣😱けど、食材は昨日、ちょっと遠くまで安い店に行って買いました😄
汗だくになりましたが☀💦ウチの給料日は毎月18日なので、これ以上もう買わない様にして、家に有るモノで頑張ります⤴
ちなみに旦那のお弁当は食費に入ってます😁
朝、出勤が早いから簡単なモノしか入れてない…
ほとんどが冷凍食品だし😓その分、夜はシッカリ作ります🍴

No.16

うちは夫婦2人と初期の離乳食で米代込み15000円くらいです。
毎週1週間分の献立を立てて買う物を紙に書いて買い物する時はカートを使わず買った物を携帯の電卓で計算して3000円を超えないようにしています。

No.17

うちは夫婦二人で6万くらいです。先月末の給料日からすでに3万使ってしまいました(>_<)しかも来週からお盆休みなので、外食に行く機会が増え、今月は6万じゃたらなそうです(>_<)

No.18

私は1歳の赤ちゃんと旦那の3人家族です。旦那が10tの運ちゃんやっているので食費は月5万~7万前後です(-_-;)

No.19

皆さん、レスどうもありがとうございます😄
ご家庭によって食費は様々なんですね💧参考になりました💡
これからもストレス溜めない程度に節約、頑張りま~す✊⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する