皆さんは実家暮らしですか?または家を出た人は何歳で出ましたか?自分は実家暮らしで…

回答6 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2025/09/02 10:51(更新日時)

皆さんは実家暮らしですか?または家を出た人は何歳で出ましたか?自分は実家暮らしです。

No.4357374 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ずっと実家でした。
結婚前に一度出てみようと、25歳の時に家を出て3年ほど経って結婚しました。
色々学べて良かったです。

No.2

10代で一人暮らししました

No.3

仕事の研修で県外に行き1年だけ一人暮らし
その後は実家暮らしで結婚
特に地方とか車で30分以内の仕事場だったら家を出る必要もないと思う
工場努めで工場は田舎の方にある為その近くに部屋を借りようと思っても物件も少ないし、あったとしても家族用の広い部屋しかない
今は婚活で一人暮らし経験者が好まれるとこのサイトで知りましたが私のような環境で暮らしている人は大変ですね

No.4

大学進学と共にひとり暮らし。

就職したら、そのままひとり暮らし。

自分の事は、自分でしないと生活出来ないので、節約や料理洗濯、掃除は出来ます。

実家暮らしの友人は、仕事はするけど、家の事は何もしないとか。

No.5

18で大学進学とともに出てからはずっと一人暮らし。

帰省はするけど、もう親とは住めないね。

No.6

バイト禁止だったんでお金がなく、就職して2年間は実家。ある程度まとまった金を手に入れた22歳、親に黙って物件の契約を済ませて、いきなり一人暮らしを開始しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する