結婚して20年です。子どもが大きくなり夫婦の時間ができて、いろいろ喧嘩や話し合い…
結婚して20年です。子どもが大きくなり夫婦の時間ができて、いろいろ喧嘩や話し合いをしました。
そのとき夫から、親の希望や条件から選んだ、愛情は最初からないから期待しないでくれ辛いと言われました。
思い返せば、確かに最初からそんな感じだったなと理解しました。優しいので、20年間幸せな勘違いをしていました。
愛情を求めずに今まて通り離婚せずに添い遂げてほしいと言われ、了解しました。親や子を心配させたくないからとのことです。
気持ちを切り替えて、今はたまに会う男友達がいます。一緒に出かけたり飲みに行ったり楽しいです。
これって不倫ではないですよね?夫は不倫じゃなければお好きにどうぞと言っています。
男友達と出かけながら、家庭では夫と普通に話しているのですが、たまに私はおかしいのか不安になります。
これは一般的には不倫とみなされるのでしょうか?これが私の弱みとなり、周到に計画した夫にいきなり陥れられるのではと思ったりもします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
悲しいご夫婦さんですね。
ご主人から馬鹿にされている女性の1人ではと
感じます。よく我慢出来るかと不思議。
他の男性と会っておしゃべりや飲みで楽しめるのは
ちっとも構わないと思いますよ。
しっかりされて下さいね。
すべての回答
随分、身勝手な旦那さんですね。しかも失礼だし。主さんの20年を何だと思っているのか。
他人の私でも憤りを感じます。
ただ、あらぬいちゃもんをつけられても面白くないから、男友達とは会わない方がいいと思います。違う事で発散方法を見つけられた方が良いのではないでしょうか。
大丈夫!
不倫ではない。
男友達と息抜きも必要で、その分家庭を大切にすれば良いと思います。
我が家でも妻にはそのように許可してます。
私は万が一妻が男に行ってしまったら、それは妻が選んだ人生であり、自分の魅力が無かったと思うだけです。今は悔いの無いように妻に良くするだけです。
男のくせにと言ったら最近はうるさいらしいけど人間には絶対に口にしてらならない事があるくらい知らないバカ?
仮にそう思ってもそんな酷いことは言ってはならない
あんたの子供なんか欲しくなかったと言われたら旦那はどう思うだろうね?
悲しいご夫婦さんですね。
ご主人から馬鹿にされている女性の1人ではと
感じます。よく我慢出来るかと不思議。
他の男性と会っておしゃべりや飲みで楽しめるのは
ちっとも構わないと思いますよ。
しっかりされて下さいね。
バカにはしてないと思いますが、一番は世間体プライドそんな所でしょうか。うちの場合は旦那も私も好きな事好きなようにしますし干渉しません、だけどご飯食べにいくとか子ども関係は一緒に行動します。旦那さんと別れないなら今のままでも楽じゃないでか?私は年老いた旦那を見る気もないから近々別れる準備しています。私も異性の友達がいますが主様と同じような感じです、旦那も居るので堂々と聞かれたら言えますので不倫とはまた違うと思います。
>親の希望や条件から選んだ、愛情は最初からない<
とは言え 他の誰でもなく結婚までしたのは主さん
本当は他に好きな人が居て 本命と続きながらバレずに20年経たわけではないでしょ?
御主人 主さん以外に誰か居たとかでないなら一応主さんが選ばれたって事ではないですか?
上記の言葉を初めから言われて子供もつくり20年きた訳ではないでしょ
男友達に関しては子供に知れても恥ずかしくなく「友達」なら問題無いのでは?
二人の所を誰かに見られ噂等になった時子供さんは大丈夫でしょうか?
大恋愛で結婚したって長年経てば空気の様な存在になるのが殆んどです
20年も滞りなく子供も出来て生活出来て来た(それも御主人の本音知らず)のだから今更愛情云々必要ですかね?
>夫は不倫じゃなければお好きにどうぞと言っています<
一線は越えるなというのは 感情的に嫌(気持ちは無いとはいえある程度嫉妬)なのか 全く嫉妬的なものはないけどもし知れたら親や特に子供に良くないからダメなのか
>私の弱みとなり、周到に計画した夫にいきなり陥れられるのでは<
心配なら一筆書いてもらうとか録画しておくとか
飲みに行ったりって子供は知ってるの?
>> 13
>親の希望や条件から選んだ、愛情は最初からない<
とは言え 他の誰でもなく結婚までしたのは主さん
本当は他に好きな人が居…
>御主人 主さん以外に誰か居たとかでないなら一応主さんが選ばれたって事ではないですか?
今となってはわかりませんね。
盲目的に信じていたので、彼が何かしていてもわかりませんね。
男友達に関してはおっしゃる通りです。子どもにも内緒にしているので、2人で会うのをやめるべきだと思っています。
>大恋愛で結婚したって長年経てば空気の様な存在になるのが殆んどです
馬鹿みたいにずっと大好きだったんですよー。空気じゃなかったんです。注目し過ぎて、夫の目線ひとつで何をしたいのかとか機嫌とかわかりました。それがストレスで辛いと言われたので、空気のように思えるようになるか別れるかですね、今。
そんな20年も好きでいられたことがすごいですし尊敬します。
わたしも条件で選んで好きでないまま15年目ですが、今は完全にどうでも良い存在ですね。性生活なんて絶対したくないですし、寝室も別。たまに夫婦でお出かけしようと誘われますが、嫌すぎて義母誘ってみたり娘誘ったり義理姉さそったりしてしまう。手をつないだりハグして!とよく言われるが息とめて対応してます。離婚は子供が悲しむしやはり面倒くさいが勝ってしまって。それに家庭内の愛情パワーゲームに常勝してるから、仮に別れたとして新しい人と出会う時に、人に尽くすとかが今更できないだろうなってぼんやりはわかってるんですよ。つまり今が楽だからこのままいこうって。ご主人と同じだなってぼんやり思いましてレスしました
私が腹立つなと感じたのは
俺のために俺の親や子のために我慢しろってところですかね
わざわざ愛情なく結婚したなんて言う必要がありますかね?
最後まで仮面を被ってれば良かったのに
嫌な男
結局俺の言う通りにしろお前の気持ちは関係ないと言ってますよね
最低だなと思いました
お子さん大学生とかですか?男の子?女の子?
でも20年も主さんが信じていられた程 優しかったんでしょ?
優しいのに
>何かしてきそうです。何か私に不利になるような事を言わせて録音したりとか<
主さんのせいにして有利に離婚したいのかな
つけこまれない様に安易な事しない方がいいですね
まあ不貞なんて 早々証拠は確保されないと思いますけど
>> 18
そんな20年も好きでいられたことがすごいですし尊敬します。
わたしも条件で選んで好きでないまま15年目ですが、今は完全にどうでも良い存在で…
どうでも良い存在とか、息をとめて対応とか、わー辛ーいって思いました。笑
離婚はめんどくさいんですね。めんどくさいぐらいどうでもいいんですね、うちの夫もそんな感じです。
夫の立場でのコメントありがとうございます。
これはもう、仕方ないんですよね。人の心は自由で
すし、法律違反したわけでもないですし。
もうお互いに辛いし我慢してるとしか言えないですよね。
思いが伝わらなくて苦しいから別れたいとか言ったら、めんどくさーって思われそう。わかってきました。笑
>> 20
お子さん大学生とかですか?男の子?女の子?
でも20年も主さんが信じていられた程 優しかったんでしょ?
優しいのに
>…
子どもは大学生の男女です。
彼曰く、彼の優しさは、表面的な嘘の優しさだそうです。
本当に優しい人なら、あなたは今この状況になってないでしょ、見抜けないほど馬鹿で単純なんだよ、だそうです。
傷つきました。ひどいですよね。
私は本来、馬鹿でも単純でもないですが、彼限定で馬鹿で単純になっているので、気を張ってやめないといけません。他人では初めて、自分より大事だと思った人なんです、自分が損してもどうなっても、彼が幸せになると嬉しいと思った人なんです、それが彼からすると馬鹿で単純なんでしょうね。
証拠を確保されないように気をつけます。
>見抜けないほど馬鹿で単純なんだよ<
こういう事今までは言わなかったですか?
この言葉って十分ハラスメントになりますよね
せっかくですから会話は録音しておいた方が良くないですか?
けっこう御主人ボロが出てますね
お子さんは味方になりますか?
もう大学生なら相談出来るのでは?
家も似てます。
旦那にそこまで言われてないけど、手を繋ぐ事もハグも嫌がります。笑
私は大好きなんですけどね。
私がする事は干渉しません。
本当、心が枯れます。
なので、私も好き勝手してます。
もちろん、家の事は抜かりなくやってます。
でも、異性と遊びに行きますし息抜きしてます。
それで救われます。
でも、愛情を求めずに今まて通り離婚せずに添い遂げてほしいと、、、そう言われたら、好きにしていいんだと解釈します。
そしてご主人にもそういう人はいてただろうしいてるのかもしれません。
主さんはよくやってこられましたよ。
きっとご主人大好きな可愛い奥さんだと。
これからは主さん自身が選んで人生歩まれて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか? チビは無理…28レス 777HIT 匿名さん
-
マッチングアプリの男性と2回目デートで、男性の地元まで片道2時間かけて…17レス 366HIT 匿名さん ( 女性 )
-
甥っ子(軽度知的障害の高校生の男の子。中学の弟1人います)と娘(普通学…10レス 254HIT 匿名さん
-
小4になる娘のことです。休日になると、1、2人の子が家に誘いに来て、近…15レス 503HIT 通りすがり
-
義母が半身不随になりました。預金も無く年金も2ヶ月に6万しかありません…9レス 213HIT 匿名さん
-
友達の嫌なところどこまで許せますか 過去に何人か縁を切った子がい…10レス 174HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧