現在休職中です。 同じ職場で働くパートの方との関わりに疲れてきて、関わりを最低…
現在休職中です。
同じ職場で働くパートの方との関わりに疲れてきて、関わりを最低限にしたいのですが波風立てずにするにはどうすればいいでしょうか。
私は事務の仕事をしているのですが、職場で責任転嫁や虚言癖、仕事の押し付け、きつい物言いが5年ほど続き、ちりつもでストレスがたまり体調を崩してしまいました。
半年ほど休ませてもらい、来月から復職することになっています。
パートの方がご飯に誘ってくれ、昨日行ってきたのですがドッと疲れました。
その方が私の仕事を代わりにしてくれたそうなのですが、全然大したことしてないのね、暇じゃなかった?と言われました。
私は経理の仕事しており出納業務がメインです。書類整理や突発的な依頼の対応、総務側の仕事が雑なので私がしたり、電話や来客対応などのフォローもしています。
休んでいら際に仕事をしてもらっているのでなんとも言えないのですが、私の仕事が大したことないというような言い方をされたのがショックですし、ストレスで休んでる人に言うことか、、?と思いました。
また夏場はゴキブリが湧くので暑くなる時に机に入れてるお菓子や私物のメモなどを持って帰っているのですが、それをみられたようで休職中に退職するんじゃないかと上司に言ったそうです。なぜそれを言った、、?混乱するだけじゃないかと思いました。
他にも職場で私のことを心配してる人はいないから雰囲気悪いよねーとか、休職について私自身問題があると思うので自分も変わろうと思ってるという話をすると、あ、気づいてたんだねと言われ、あなたも癖が強いもんねと言われました。
正直その方の方が癖は強いし、他の人から受けた相談内容もべらべら喋るし、明らかに私が担当じゃない仕事もきちんとやってくれるという訳の分からない理由で仕事をふってきたりします。その恩恵をうけたのに私の仕事について口出ししてほしくないかなと思ってしまいます。
このような人をどうスルーすればいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧