中1女子です。部活やめたいです。友達がいなくてつらいです。1人いるんですけど、そ…
中1女子です。部活やめたいです。友達がいなくてつらいです。1人いるんですけど、その子他の子の方が仲良くてその子のとこに行っちゃうんです。もともと運動音痴なので練習にもついていけません。(親にめちゃおすすめされて入りました。)まだ入ってから4ヶ月くらいしか経ってないし、シューズもラケットも買ってくれたので、親に申し訳なくて辞められません。部活も最近サボり気味です。これからどうすればいいですか。( ߹꒳߹ )
タグ
部活用品売って吹奏楽部入る。おすすめはトランペット、トロンボーンテナーサックスあたりが楽しいと思う。ユーフォは音に惹かれたらいいと思うけどその他にいいとこがあんまないからね…吹奏楽部は人数増えるだけ楽器も増えるから本気で新規嬉しいし仲良かったら親睦会とか開いてくれるし最高。(明日部活仲間でカラオケ行くユーフォ吹きより)
- 共感0
- ありがとうが届きました
シューズとラケットを無駄にしたくないと思うのであれば、部活ではなく、地域のサークル的なところでやるのはどうでしょう?
ほとんどが年上の人たちでしょうけど。
そもそも、なぜその部に入部したのですか?他の部活もあっただろうに。
それともし、これから他の部員よりたくさん練習をして、うまくなってレギュラーになり、試合で勝てたら、あなたはどう思うでしょう?
友達がどうとかいっていますけど、ラケットを使うスポーツは、大概が最終的には一人で対戦するわけでしょうから、あまり余計なことを考えずに、うまくなることを考えてガチでやってみるのもいいと思います。
そうしていけば、周りの目もあなたに向くのでは?とも思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧