泣けてきます

回答1 + お礼1 HIT数 794 あ+ あ-

2007/08/07 15:25(更新日時)

もうじき9ヶ月の♂なんですが3ヶ月少し前から中耳炎でよくなったり悪くなったりの繰り返しだったんですが今回の検査で切開しないといけないと言われました。今週金曜日に。どうゆう風にやるんですか?産まれてからアレルギー体質ということもあり顔が腫れたりなど月2回は病院にいったり。離婚したりなど実家にいますが母親とうまくいってないなどで、真面目に自分が情けなく泣けてきます。子供に本当に申し訳ない気持ちです。それでなくても仕事も復帰したのでいる時間もすけなくなり。

タグ

No.435644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは!
自分も小学校低学年の時に中耳炎になり、鼓膜切開しました。
円柱形の器具を耳に入れて先生が鼓膜を切開して、中の膿をだして消毒した後、綿を詰めて終わりでした。
中耳炎の原因は、鼻腔から入った細菌が耳管を通り中耳腔で(鼓膜の内側)炎症を起こす為です。
耳の外から細菌がくるものではありません。
鼓膜は切開した後、皮膚と違い、縫合しなくても自然にふさがり、難聴になるような事もほとんどありません。
予防のポイントは、風邪をこじらせないことです。
成長と共に、かからなります。
切開し日は、主治医の指示に従い入浴は控えたほうがゆいでしょう。
色々大変そうですが頑張ってくださいね('-^*)/

No.2

>> 1 レス有り難う御座います。参考になりました。本当情けない親です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧