3年前に上司と言い争いになり、上司から「お前なんてこの会社に要らない。」と言われ…
3年前に上司と言い争いになり、上司から「お前なんてこの会社に要らない。」と言われ、翌日呼び出されて「今まではミスしてたら注意してたけど、昨日のことでお前のことは諦めたし見限ったから、これからはミスしたり、仕事ができてなかったら減点方式で給料を減らしていく」と言われました。
それから3年給料は5万円引かれて生活も厳しい状態です。
転職したくても転職サイトから紹介されるのは、本当に少ないし、更に給料が低いものばかりです。
これでは転職したくてもできません。
転職サイトの担当者は、若ければもっと色々紹介できる企業様があるけど50過ぎの未経験を求めてる企業様は本当に少ないです。と言われ絶望しています。
今から来年春まで会社の繁忙期に入りかなり忙しくなります。
俺は既に年末のボーナスカットを上司から言われてます。
どんどん給料を減らされてそのうち本当に生活できなくなります。
副業の許可を取ろうとしたら「副業するなら辞めてくれ。ウチは副業禁止だから」と言われました。
大学卒業以来ずっとこの会社で頑張ってきたけど、50過ぎてこんな仕打ちを受けるとは考えてもいませんでした。
同じような方はいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人経営なんて無理でしょ笑
ロウキョク行っても監査なんて入らないだろうし、
あなたは逆に退職しなきゃならないでしょ。
無駄ですよー。
ハロワになぜいかない?
いくらでも仕事あるし紹介してくれるけど?
一人でも加入出来る組合がありますよ。
職種や雇用形態を問わずパートでも加入出来る合同組合です。
パワハラや賃金未払いなどの交渉をしてくれるようです。
あなたの地域にもあると思いますから探してみてはどうでしょうか?
自分も40代の頃に得意先とのトラブルで社長と大喧嘩した事があります。
気まずくなり転職も頭によぎりましたが自分の立場を考え、数日後に社長に謝罪しました。
立場というのは従業員の立場ではなく家族を養う立場です。
喧嘩になった原因は今考えても私のほうが会社にとって正しいと思っています。最終的に私の考えを社長も受け入れてくれましたが、黒い物を白のままでも私は我慢していたと思います。
犯罪でない限りは黒を白と言われても私は従います。社長や会社の為でなく家族の為にね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧