学校に行くことが怖いです。 高校一年女子です。 念願の第一志望校に入ることが…

回答5 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/08/31 22:55(更新日時)

学校に行くことが怖いです。
高校一年女子です。
念願の第一志望校に入ることができたものの、明るく、派手なクラスの雰囲気に合わなくてつらいです。
みんな、スカートを切ったりメイクをしたりしてjkを楽しんでるにも関わらずすごく頭が良くて、どっちもできていない私はすごく心が折れそうです。
派手な子とも臆せずに話せるようなコミュニケーション能力を身につけるにはどうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4356543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はその気持ちよく分かりますが、後に分かるけど発達障害(しかもADHD+自閉症スペクトラムで2種類)あったのでいっそ通信制に移れば良かったと思ってしまいます。

あなたに発達障害が見つかってなくても、強制的に通信制に移るか、定時制か高卒認定コースにして通常の全日制のスクールカーストに揉まれない進路にするのも手ですよ。

親が納得しなくても、そうできます。引っ越しもなく、全日制の高校に転入や編入して移るのは難しく現実的ではないからです。

高校は、義務教育ではないので全日制高校に移るには入学試験の問題の意味などが発生するのです。

No.2

仲がいい子がその中にいるとしたら、(派手系な子)お互いの同じ共通点を見つけ、その話題について話すのも楽しくなって緊張感がほぐれていつの間にか仲良くなってるかもしれませんよ!
なので自分と相手の同じところを考えれば少しは楽になると思います!JKを楽しんでくださいね!ひとそれぞれのよさがあるはずだから!

No.3

勉強を頑張って自信を持つことからやね。
そうすれば表情が明るくなる。

周りからの評価がかわる。

No.4

クラスに一人も物静かなタイプがいませんか?中には主さんと同じように気後れしてる人もいる気がします。そういう人と仲良くしたら良いと思います。(一軍系女子になりたいとかがなければですが)

No.5

メイクしてスカート短くして髪綺麗にして可愛くなれば向こうから話しかけてくる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧