バイトでミスしたかもしれない…。 昼バイトで帰ってきて何気なく夜にバイトのこと…
バイトでミスしたかもしれない…。
昼バイトで帰ってきて何気なく夜にバイトのこと振り返ってたら…今更気付きました。どんなミスか大まかにいうと、割引価格で提供出来てなかったというものです。しかもこれ数人だけじゃくて多分数十人単位です。
取り返しようがないのでクレームなどが無い限り返金処理などは出来ないのですが、上司へ報告するのであれば次のシフト(3日後)で直接謝罪、もしくはメールでの報告(今日)、またはその両方どれがいいですかね。
レジ久しぶりでドキドキしながらやったのが悪かった…。恐らく叱られるのでもう腹は括ってます。
25/09/01 07:41 追記
追記:連絡してきました。返信怖すぎてとりあえず通知OFF…。(どうせ気になってちらちらメール開くだろうけど)
タグ
No.4356854 2025/09/01 03:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上司だけにでも早めに報告した方が良いですよ。
早さは何にも勝りますから。
やったものは仕方ない。
私も工場の設備相手にケアレスミスして数百万円の損失出したことあるし。
そのくらいは世間的には安いもんですよ。
もちろん軽くは無いんですが、歴史的大失敗というわけでもない。
ミスしたかもしれないってことはまだはっきりしてないんでしょ
しかも夜気付いたんでしょ
私だったら気付いてないふりするかも…
ミスがバレたらその時は謝るしかないと…
運が良ければバレないかもしれないし…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧