仕事しなくてルーズな人は野放しで、真面目な人には過重労働を課して叱責もクドクド厳…
仕事しなくてルーズな人は野放しで、真面目な人には過重労働を課して叱責もクドクド厳しい上司ってどんな心理ですか?
世の中「仕事しなくてルーズな人」に見えても「いい加減に見えるけど要領が良くて最低限の仕事をそつなく出来る人」もいるので、そういう人ならまだ納得できますが、
そんなんじゃなくてガチで期限は当たり前に守らないし、必要なことに絶対に自分から気づくことはなく、言われたこともやらずに、間に合わなくなっても「あー忘れてました、すみません」とヘラヘラして、仕事が遅くて雑な人。
上司は真面目に頑張る人達には無茶な仕事量を回して、長時間サービス残業して仕上げても「全然不十分。当たり前のこともできてない」「こういうの最低だと思うわ」と不機嫌全開で叱責し、前者タイプの人には全く注意せず野放しです。
「不真面目な人には期待してないから諦めてるだけ。真面目な人だからこそ期待して厳しくしている」と言われても納得いきません。
前者タイプが指導もされずに残業もゼロで似たような給料でのうのうと正社員で続けられるなら真面目に頑張る側は損なだけじゃないですか!!
バカバカしくなってきました。
それともこういうのって「さっさと辞めて欲しい」と暗に言われてるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
要はその上司はそういう公平さとかじゃなくて、常に自分都合なんですよ。
前者に色々言っても暖簾に腕押しの上にパワハラとか言われるじゃないですか。
だから言わない。
言って効果も有る都合の良い相手。言いやすい相手に言ってるだけ。
パワハラだとか声上げないでしょ?
つまりその上司は期待してるほどそんなに頭良くないか、そもそも考えてない。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧