完全に人間不信、とくに男性不信に陥りました。信頼していた上司に裏切られたと感じて…

回答10 + お礼6 HIT数 281 あ+ あ-

2025/09/05 19:34(更新日時)

完全に人間不信、とくに男性不信に陥りました。信頼していた上司に裏切られたと感じてしまったことがキッカケです。
マッチングした男性とやり取りをしていても、どうしてか疑ってしまいます。
この人は本当に大丈夫か?信頼できるのか?もちろん最初から信頼するのは難しいのは分かっているのですが、最初のやり取りで不信感のある相手というのもどうなんだ?と…。

序盤から夜に会いたいと言ってくる
会いたい仲良くしたいと言ってくるのになかなか予定が合わない
○日どうですか?と聞いてきてOKしてからしばらく返信がない。今週夜勤だった、突然○日まだいけますか?と聞いてくる

全てに怪しさを感じてしまいます。

タグ

No.4356881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ平日だと夜になりますよね。お食事ぐらいなら行ってもいいんじゃないですか?下心がみえたらすぐ切り上げるとか。

No.2

1さんの言う通り、社会人だったら平日のディナーでちょこっと話すは普通だと思う。
いきなり休日によく知らない人と丸一日ガッツリデートの方が疲れるし。

No.3

>> 1 まあ平日だと夜になりますよね。お食事ぐらいなら行ってもいいんじゃないですか?下心がみえたらすぐ切り上げるとか。 ありがとうございます
休日の夜に誘われた場合はどうなんでしょうか?

No.4

>> 2 1さんの言う通り、社会人だったら平日のディナーでちょこっと話すは普通だと思う。 いきなり休日によく知らない人と丸一日ガッツリデートの方が疲… ありがとうございます
私も1日ガッツリは疲れるのでお昼食べるくらいで済ませてます

No.5

他人どうしが会うのだからフィーリングって難しいですよね。食事の時にその上司の話しを相談してみるとか、、そうすると俺は違うんだみたいになるといいですけどね。

No.6

マチアプで会う人なんて100人に一人いればいいほうだと思う。上司はちょっとわかりません。前後があると思うので判定できない。

No.7

>>序盤から夜に会いたいと言ってくる
これはただのヤリモク

>>会いたい仲良くしたいと言ってくるのになかなか予定が合わない
社交辞令、キープ要因

>>○日どうですか?と聞いてきてOKしてからしばらく返信がない。今週夜勤だった、突然○日まだいけますか?と聞いてくる
既婚、彼女有りかほかにもやり取りしてる人がいてそちら優先してる

主が挙げた例だと確かに信用できないししなくて正解。
だけど、裏切りとか信用できないって男性に限った話じゃないよね。
だから大変だけど時間かけて見極めていくしかない。
途中で信用できないなって思ったらそこで離れて次行く。
裏切られた方が傷ついたり自分攻める必要はないよ。
そんな奴と早く離れられてよかったと思うようにしよう。

No.8

男性不信に陥ったところで選りに選ってヤリモクも多く存在するお手軽なマッチングアプリで見つけようとするのが茨の道では?

手っ取り早くってダイエットでも金策でも出会いでもリスクがありますよ

本当に男性不信なら恋活はしませんよね?

怪しいと思いつつ手に取ってしまう商品は自分の欲の表れです
欲と理性のせめぎ合いでアプリをやり、余計男性不信に拍車を掛ける悪循環になっているので一旦お休みしてはどうですか?

手軽なダイエット商品を次から次に試して文句言ってる人がいたらどう思いますか?

No.9

少なくとも最初のやり取りに関して書かれている事は怪しい部分ではあるので、ある意味当たり前の事を言ってる気がしますよ、、

No.10

>> 5 他人どうしが会うのだからフィーリングって難しいですよね。食事の時にその上司の話しを相談してみるとか、、そうすると俺は違うんだみたいになるとい… たしかに!1回試しに話してみます
ありがとうございます

No.11

>> 7 >>序盤から夜に会いたいと言ってくる これはただのヤリモク >>会いたい仲良くしたいと言ってくるのになかなか… 細かく書いていただきありがとうございます。怪しいという悪い勘は当たっていたみたいですね…。
傷ついて、自分を責めまくり、PTSDにまでなりました(ρ_;)
また、優しくしてくれた彼は一体何だったんだろうと考えてしまいますが、どんどん考える時間が減り、少しずつ傷も癒えてきました。
早く離れられてよかったと前向きに捉えます。

No.12

>> 8 男性不信に陥ったところで選りに選ってヤリモクも多く存在するお手軽なマッチングアプリで見つけようとするのが茨の道では? 手っ取り早くって… マッチングは辞めて街コンに切り替えているのですが、やはり辞めるべきでしょうか…。
たしかに、彼氏はほしいのに男性を信じることができずにいます。この彼氏欲しいは多分、幸せになって上司のこと忘れたい見返したいという気持ちも混じっているのだと思います。

休むことも視野に入れます。ありがとうございます。

No.13

顔を見てあげて?ヤナちゃんは、!だからありがとうございます😭。やるんですが?夜オムライス食べること葉のよう素の場合でもないからだのおもんなで牛🐮。

No.14

マチアプ用に奇跡の1枚を
プロに撮って貰う

やはりプロの写真家は
違うから。

あなたも相手も実物と
違うとかなら
後々候補はいっぱい
いますから

いろんな人と会う事お勧め
します。

No.15

なんでそんなに被害者目線なのでしょう。
その上司に力づくでレイプされたとかならまだ分かりますが、そうじゃないなら、お互いさまで主さんだけじゃなく相手だってうまくいかなくて傷ついているかもです。相手から捨てられたとか遊ばれたなどととらえるから被害者意識が出るのではないでしょうか。

No.16

>> 15 たしかにその通りですね
不安障害からかもしれません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題