関係を修復できた方いらっしゃいますか? 最近彼氏が、急に冷たくなったという…

回答6 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2025/09/03 07:53(更新日時)

関係を修復できた方いらっしゃいますか?

最近彼氏が、急に冷たくなったというか寂しさを感じています。

そこで彼氏には直接聞く勇気もないし、タロット占いで彼の気持ちを見てもらってきました。

結果はやっぱりわたしに対して、冷めてるところあるみたいです。
自分も面倒くさくなっていたこと反省しています。
みなさんは、恋人に冷められてたけど修復できたエピソードあれば教えてください

タグ

No.4357337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

去るものはそのままさよならです。

すぐに修復することは難しいでしょうね。
原因は分かっていますか。

No.2

経験上、一度冷められたらもうないなあ。それは自分が覚めた場合も同じ。
冷められたと落ち着いたは全く違う。冷められたと思った時点で修復は難しいと思う。

ただ、お互いさほどモテなくて次の相手もなかなかいない…という雰囲気なら、なんとか修復できるかも。どちらかがそこそこモテる人だと次行こうってなっちゃう。

No.3

ガチ話し合い。
中途半端に距離置いたり有耶無耶にするのが
何よりトラブる。

てかそもそも
直接向き合って話し合えない関係性な時点で
残念だけれど、いずれ終わる。

No.4

冷められたと感じるのは、具体的にはどんなことで感じるのですか?
会ってくれないとか、連絡が来ない(電話しても出ないとか返信がこない)とかなら冷めてるのかもしれませんが、連絡もできていて会えているなら、ただの慣れだと思いますよ。
男性って最初は頑張りますから。

No.5

冷められたと感じたらあっさり別れますね…たぶんですが。
それを何とか修復というのは(夫婦なら子どものことや経済面等々即離婚は難しい分、少しは考えるかも)

あと、ごめんなさい…占いを真に受けなくてもとは思いますよ。
本当に冷めているなら、しつこくされたら尚更嫌になるので、あっさり距離をおく。
「私が何かした?」等々は面倒がられるので、縋るようなことはしない方がと思います。

No.6

ホントに冷められたなら難しいと思うよ。

それは相手にしか分からないので、冷めてない事を祈って楽しく接するしかないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧