将来のために(大学)

回答5 + お礼0 HIT数 926 あ+ あ-

2007/09/04 16:43(更新日時)

大学のことについて質問があります。どれか一つでも良いのでわかる方はレスください(>_<)

О『近代以降』とは大体何年以降を指すのでしょうか?

О私は知識を身に付けたくて大学進学を考えているのですが、〇〇政策学科などは、知識を付けた上で何か実行したりするのでしょうか?大学からの資料を読んだのですが、〇〇学科と〇〇政策学科の違いが曖昧なんです。違いを教えてください。

О面接が無い場合でも欠席、早退、遅刻の回数等で判断されますか?(推薦、一般入試両方でお願いします)

О志望大学や学部を決めた時に重視した点や、その学部に行ってから良かったこと後悔したことなど教えてください。

一応事前に自分で調べたつもりです。将来後悔したくないのでちゃんと自分の望んだ選択をしたいと思ってます。よろしくお願いしますm(_ _)m

No.435735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

近代は1867年以降。

政策学科って公務員とか行政関係じゃないの?たぶん。

推薦は知らんけど一般はまったく関係ないよ。

No.2

推薦はわからんけど、一般は全く関係ないです。
家庭教師とか塾の先生が言うには、この学部に行きたいって願って合格して実際通ったら自分の思ってた学校じゃなくて、そこでもうガッカリして立ち往生しちゃう人がいるみたい。実際ガッカリすることもあるだろうけど興味あるし頑張ろうぐらいに思ってた方がいいって言われました。大学は自分次第だから編入とかも頑張ればできるし、私は気楽に受験しました。あまり興味がなかったものでも勉強するうちに楽しくなりましたよ。

No.3

推薦は欠席 遅刻 早退はかなり関係する
学力が良くても 欠席 遅刻が多かったら
取ってくれへん

No.4

学科の違いについては間違いがあったらいけないから、直接大学側に電話でもして聞いた方がいいです💡
あと、オープンキャンパスって、やっぱり真面目そうな人ばかりが係りになってたりします💧私は実際に大学に入ってみたら…半端ない露出ギャルや、とても大学生だと思えない非常識な人達ばかりで騙されました💨普段の日に学校を見に行くのをオススメします

No.5

近代はウェストファリア条約以降、だから1648年からだと思いますが、他の質問についてはなんとも言えません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧