同期の派遣についてです。 あるあるですが彼女と同じ入社なのに業務量が全…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/09/02 23:10(更新日時)

同期の派遣についてです。

あるあるですが彼女と同じ入社なのに業務量が全く違います。

私は次々と新しい業務を叩き込まれるのですが、彼女は習得がかなりのんびりです。 私が入社して3ヶ月目に受けた研修内容を、彼女は1年経ってから、ようやくこのあいだ研修を受けていました。

また研修で用意していただいたマニュアルを各々で保管しており、それが私は10冊近くあるのですが、彼女は受けた研修が少なすぎて、1冊にも満たないようで、それもびっくりしました。

あと私は電話もバンバン取らされるのに、彼女の席には子機すら置いてありません。

彼女が年下ならまだ納得いくのですが、20近く歳上の方です。

人見知りで静かでコミュニケーションもまともにとれないので、派遣先もあまり仕事を振らせないようにしているのかもしれません。

性格は良いのですが、時給が同じである以上、彼女を見るとイライラするようになってくるし、仕事に対してのモチベーションも上がりません。

彼女はそんな調子なので孤立ぎみで、優しくしてあげたいのですが、業務量の差に気づいてから優しくできません。このまま孤立して辞めてくれないかなとさえ思います。

前まではたまに雑談してたのですが、いまは話しかけるなオーラを放っていると思います。

どうやって気持ちの折り合いをつけたらいいでしょうか。

タグ

No.4357800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

成長のチャンスや

No.2

あなたも仕事を減らしてもらえば?
どうせ派遣だから期待されてないし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧