産婦人科の病院探し、船橋で

回答2 + お礼2 HIT数 810 あ+ あ-

2007/09/05 21:39(更新日時)

昨日妊娠検査薬で妊娠してることが分かり来週病院に行くことにしました。どこの病院がいいか迷ってます。船橋から津田沼駅付近でいいところはありますか?山口産婦人科医院という所が調べてあったんですが、どうですか?分かる方教えて下さい

No.435830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます☆☆ 私は八千代市に住んでいます。以前は西船に住んでいました。 家から近いので山口病院に通っていましたが、キレイだしスタッフの方達も感じいいし、良かったですよ(^-^) ただ、やっぱり人気あるからなのでしょうが、予約していても待たされる事は多かったです。 平日は空いてる時間帯もありますが、土曜日はすごい数の患者さんが居ます。 あとの病院は分かりませんが、山口病院は設備等もしっかりしてるし、安心して出産できると思いますよ(^_^) お元気な赤ちゃん産んで下さいね!

No.2

>> 1 ありがとうございます。西船までは電車で行かないといけないのですが、電車で通うのと、自宅から歩ける距離にある病院とどちらがいいのでしょうか?車は持っていないので。

No.3

1です(^^ゞ 交通手段は、私だったら歩いて通える方を選びます♪♪ それでも私の住んでる八千代市にはあまり良い産院が無いので(たぶん私があまり知らないだけなのでしょうが)、今は西船まで電車で通ってます。これが結構大変で…。仕事もしてるので、病院に行く日は早めに帰らせてもらってるのですが、終わって八千代に帰る時間はちょうど帰宅ラッシュと重なっちゃうんですよ~。正直きついです(^^ゞ だから、近所に良い産院があるのでしたら、主さんにはそちらをお薦めします(^_^)

No.4

>> 3 ありがとうございます。1さんに聞きたいことがあるのですが、山口病院は初めてでも、予約して行った方がいいですか?予約は病院に行く何日前にした方がいいですか?時間も指定するんですよね?質問ばかりでごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧