先月の末ぐらいから席の隣の同僚がマスクをせずに咳き込んでいて、アレルギーだと言っ…

回答2 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2025/09/03 23:32(更新日時)

先月の末ぐらいから席の隣の同僚がマスクをせずに咳き込んでいて、アレルギーだと言っていたのですが、翌週に風邪だったと告げられました。8月末くらいの事です
その10日前には家族がコロナだったようで、コロナでは?と聞いたら濁されました。

マスクをせずに咳をするので不快に思っていたら
、最近私がよくお腹を壊し喉が痛い
かれこれ、そんな話から1週間は経っているのにまだ感染力あるんですかね?
ほんと迷惑すぎる

仮に同僚がコロナだったとして、いまだに咳をする同僚は、感染力有るんでしょうか?
そんなに咳はつづくもんなんでしょうか

タグ

No.4358351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-09-03 23:01
匿名さん2 ( )

今爆発的に流行ってるコロナは喉が激痛で咳や熱は出ないパターンが多いそうです。でも症状に個人差あるのでわからないですね。
咳はこじらせて気管支炎みたいになると半年くらい続くときもあります。自分の同僚にコロナが治ってからもずっと咳してる人いました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体内が炎症しているので咳をしているかもしれません。
新型コロナは未解明な部分があるので、感染力はあるかもしれません。

No.2

今爆発的に流行ってるコロナは喉が激痛で咳や熱は出ないパターンが多いそうです。でも症状に個人差あるのでわからないですね。
咳はこじらせて気管支炎みたいになると半年くらい続くときもあります。自分の同僚にコロナが治ってからもずっと咳してる人いました。

No.3

>> 2 割ときつい咳なので、病院へ行ってほしいんですが…本人は咳以外は元気だそうで😩

私は喉の痛みはあるけど激痛ではないので、単に風邪をうつされたのかも
体調が治ったと思ったら、出勤してうつされるみたいな感じでなんとかならないのかなぁ

No.4

>> 1 体内が炎症しているので咳をしているかもしれません。 新型コロナは未解明な部分があるので、感染力はあるかもしれません。 そうですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧