流産手術😢
赤ちゃんの成長が止まってしまい流産手術をする予定です😢全身麻酔です。手術中の痛み、術後の後遺症など経験された方教えて頂けますか❓赤ちゃんまた出来るかなど凄く不安です😔後、手術中は心電図も付けるみたいでもちろん全裸ですよね⤵
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全裸では無くて手術服を着ますよ。
術後の子宮の痛みが辛かったです😢
それと赤ちゃんがお腹に居ない悲しみで何度も何度も涙が溢れ出て辛かったです😢
お腹を何度も擦ってさっきまでは居たんだ😢とか考えてしまい他の赤ちゃんの泣き声聞くと胸が張り裂けそうでした😢
赤ちゃんは必ず主さんと一緒に居て次のチャンスの時に戻って来てくれるからね✨
悲しいけど次まで待とうね…
主さん😃気持ちしっかり持って頑張って…
緊急の流産手術でショック強かったせいかあまり憶えてないんですが、これから手術します。と説明を受け、手術着に着替え泣きながら分娩台に乗り点滴のため針を刺された所まではなんとなく覚えてますが、血管に冷たい物がすっと流れてきたと思った数秒後には意識が飛んでました。気が付いたら病室に寝ていました。目が覚めてすぐにものすごい吐き気に襲われ吐きました。麻酔のせいですね。と看護師さんが言ってました。私もいつか主さんのところにまた赤ちゃんがきてくれるって思います。私のところには来てくれましたから。主さんにも必ず来ますよ!それまでお体大事にしていてくださいね。
私も流産の手術で全身麻酔で、麻酔する何時間か前から絶食でした。寝間着みたいなのに着替えて手術室に運ばれ、麻酔の点滴を入れてからすぐ記憶が飛んで気付いたら病室に戻っていました。付き添いの母と旦那の話では、戻ってからもしばらく寝ていたみたいです。私は術後の痛みより手術前の処置(子宮口を少しずつ広げる器具?を入れる処置)が本当に本当に痛くて、なんでこんな痛い思いしてまで赤ちゃんを外に出さなくちゃいけないんだろう、と涙がこぼれました。夜も、他の病室から聞こえる生まれたばかりの赤ちゃんの泣き声を聞いて悲しくなり布団をかぶって一晩中泣きました。
ですが1月上旬に手術をして、8月に妊娠発覚。今では2児の母です。
赤ちゃんはきっとまた主さんのところに来てくれると思います。今はお辛いでしょうがあまり悩みすぎないでお大事になさって下さい!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 399HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧