パート3ヶ月目です。未経験で慣れない業界で仕事しています。私の仕事なのに、時間内…

回答4 + お礼4 HIT数 227 あ+ あ-

2025/09/06 06:41(更新日時)

パート3ヶ月目です。未経験で慣れない業界で仕事しています。私の仕事なのに、時間内に終わることができず、先輩が手伝ってくれています。上司にも相談しましたが、こればかりは慣れだと言い、気にしないで手伝ってもらってくださいと言われました。それにしても先輩達の負担が大きいため、どうにか頑張りたくても能力的に無理だなって思っています。そんな中、今日はショックな言葉を言われました。先輩が、周りと話し合って私達でやることにしたから、あなたはやらなくていいです!と。仕事ができないからあなたはいらないと言われた気がしました。この言葉の意味は邪魔者扱いという意味に聞こえませんか?

25/09/05 23:32 追記
扶養内なので月10日、実質1ヶ月くらいですが、月日が経とうと変わらない気がします

タグ

No.4359382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ邪魔ってことでしょうね。
どんな仕事かわからないけど、3ヶ月やっても能力的に無理だって自覚ができちゃうくらいなら、他の仕事探した方がいいです。

No.2

効率の問題ですね。
パートでも仕事は仕事なんで、効率が悪いとこちらで作業した方が早いとなりますよ。
能力的な問題もありますが、時間が掛かるなら、早い人がやった方が良いとなります。
それに、どうにか頑張りたいと自分で言いながら、能力的に無理と考えるなら、貴方にも問題はありますので、他人の言葉尻だけを聞いて判断するのではなくて、自分の精神的な状況もふまえて把握していきましょう。

No.3

>> 1 まぁ邪魔ってことでしょうね。 どんな仕事かわからないけど、3ヶ月やっても能力的に無理だって自覚ができちゃうくらいなら、他の仕事探した方がい… 調理補助です。少人数の小さい病院で、パートは私だけ、扶養内で出勤日数も少ないし、感覚やしっかり覚えられません。ポジティブに受け止めようにも、感じたままが正解だと思いました。こんな経験始めです。出来ないのに初めての世界なんて飛び込むんじゃなかった。

No.4

>> 2 効率の問題ですね。 パートでも仕事は仕事なんで、効率が悪いとこちらで作業した方が早いとなりますよ。 能力的な問題もありますが、時間が掛か… おっしゃる通りですね。パートは紹介型なのですが、紹介型の会社に辞めたいと言ったはずなのに、結果的に頑張ると言ってしまいました。言われたのは、試行錯誤やってみましたか?いろいろな方法を試せていないのなら、まだ月日が浅いので早い気がします。未経験で入ってるわけだから、負のループに陥りやすい。周りに何と思われようが、気にしないで頑張ってくださいと言われ、私が精神的に弱いそれもそうだと思いました。それにしてもこれが私の限界だって気づいてる。さっさと辞めればいいのに

No.5

上司になんていって泣きついたの?

No.6

>> 5 切り込みの作業だけはどうやっても時間内に終わらないと言いました。

No.7

>>6
1人で無理強いに頑張ろうと意地を張ってませんか?。
時間内に終わらなければ、なくていいから、出来る範囲でやる事と、
周囲の人たちに手伝ってもらう事は恥ではないので、遠慮せず
頼む事です。それでも無理なら、辞めるかどうかは主さんで
判断して、これからどうすべきかよくよく考える事です。

No.8

>> 7 作業のときはありがとうございます!と感謝していますが、本当は私の仕事なのにすみませんとマイナスオーラを出してしまうので、アドバイスをもらうどころか、クヨクヨしてしまう態度が悪いと思います。まさしく、みんなひとりでこなしてるのに恥だと思っているからです。今は手伝ってあげるけど、徐々にできるようにしてねという雰囲気が、私はここまでしかできないと自分で理解してるからこそ辞めるべきかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧