上司や先輩に質問するする際、緊張しませんか? 私が急に話しかけて邪魔にならない…
上司や先輩に質問するする際、緊張しませんか?
私が急に話しかけて邪魔にならないかな?とか。
私が話しかけて先輩がやりたい仕事を忘れちゃったりしたらどうしようとか。
タグ
No.4359716 2025/09/06 11:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なりません
まず一言添えるので
それで断られれば後でとか判断して貰えます
こちらが一方的に質問したりするのではなく
例
〇〇さん、分からないことがありお聞きしたいことがあるのですが
今お時間よろしいですか?
こう聞くと上司や先輩が対応してくれます
今ダメなら後で対応してくれます
もしくは
承知しました、また後ほどお伺いします
ありがとうございます
といって後で行くか
緊急なら、最初の例に
緊急でお伝えしたい事が有り、今お時間よろしいですか?
になります
あの、すみません!
とか急に聞かれたらそりゃ困ります
一言添えましょう
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
既婚女性なのに職場で結婚指輪を付けないのは、マナー違反ですか? 男性…
-
私は特養ホームの清掃員してます。 先日新しい清掃員が入職しました。 …
-
最近県庁職員が僕に対して個人的なお願い(お仕事関係)をしてきましたが、…
-
すみません、介護がどうしても誇れる職に思えなくて、嫌悪があるんですが・…
-
追い出し部屋での過ごし方 私は半月前までエンジニアで開発をしてい…
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…
-
特養ホームの清掃員してます。 先日仕事中に利用者さんと接触して転倒さ…
-
シフト作るのってそんなに難しいのでしょうか? 私から見れば最初に…
-
仕事辞めた方がいいのか 私はとあるスーパーの寿司部門で働いていて3ヶ…
-
会社で係長をしてますが、係員の入社2年目の社員にイライラしてしまいます…
-
仕事に関しての質問です。 今日取引先と30分ぐらい電話で話したのです…
-
職場で美人社員に指導してもらっている女性同僚がいるのですが、何かにつけ…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧