非モテの男は今の世の中生きづらいですよね どんなに性格がいい女でも童貞は嫌と言…

回答17 + お礼11 HIT数 385 あ+ あ-

2025/09/14 18:55(更新日時)

非モテの男は今の世の中生きづらいですよね
どんなに性格がいい女でも童貞は嫌と言うし、人の悪口に抵抗がある女でも非モテっぽい男の悪口を言っているのはザラにありますし、もはや人扱いしていない
故に男は変わるしかない

No.4360749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モテるのは良いのだろうけど、
案外、チヤホヤとされるぐらいで慣れてしまえばなんてことないですよ。
男は女にモテないのでしょうが、
わたしはそっとしておいてもらいたいですね~。
それなりに学生時代から、そんな年月もありましたけど、
だからといって良い出会いがあるわけでもなかった。
アイドルみたいな存在に近いのです。
特定の人と逆に付き合いできませんでした。学生時代は。

No.2

誤字がわかりました!
男は女にモテないでなく、モテたいでした。

No.3

>> 1 モテるのは良いのだろうけど、 案外、チヤホヤとされるぐらいで慣れてしまえばなんてことないですよ。 男は女にモテないのでしょうが、 わた… ある程度のモテがあれば問題ないのですが男の非モテって人間扱いされず世間から冷たいですからね。
嫌われる以前に存在しない視界に入らない空気扱いですから。それでイケイケの男のイジられ対象(悪い意味で)
結局はそういう人生が辛いならそういった人の武器を盗んで自分が同じようになるしかないですね

No.4

理想が高けぇんだ!
女遊びすると信用されんぞ
ブス認定した女にしつこく付きまとわれるタイプだな

No.5

>> 4 むしろ女遊びした方が男はモテますからね。

No.6

お前クズだな

No.7

>> 6 実際クズはモテますからね。
クズは嫌いだけど嫌いと事実は別問題

No.8

へ〜
俺様ドSが女ウケが良いらしいからなぁ
メンヘラが惹かれやすいのが強引な俺様ドSらしいぜ

俺も男だがGACKTに似てるらしくツラの皮が良いせいで過去に沢山の女がホイホイ寄ってきて俺は女たちの好意にアグラかいてブスには悪態ついて放置プレイしても見捨てられるのが怖いから必死になって貢いできたり、まあ美味い汁を吸わせてもらいましたわ

ビジュが良い可愛い美女はファッションの一部として男の連れに自慢したくて見せびらかしてましたわ

ちょうどいいブスを都合のいいセフレ認定
木嶋佳苗レベルの女には性的な関係を避けて金を引っ張りました

たくさん泣かせてきた黒歴史があるけど、
まあ、ぶっちゃけ、これが本心だから仕方ないっす
たくさんの女たちに恨みの念飛ばされてお祓いと盛り塩してます
脱クズ男しましたわ

No.9

よく分からないな。
妻子持ちになって家族を養うのに比べたら、独り身のが生きやすいと思うけど。

結婚すれば妻子や他人にバカにされないと思ってるのかも知れないけど、実際は言われる人は妻子にすら言われるじゃん。
それが「生きづらさ」かと言ったら、別に実害無いし。

「非モテ」とかじゃなくて生活力の問題じゃないかな。

No.10

>> 8 へ〜 俺様ドSが女ウケが良いらしいからなぁ メンヘラが惹かれやすいのが強引な俺様ドSらしいぜ 俺も男だがGACKTに似てるらしくツ… クズはモテると自分自身で証明してますね
結局そういう事なんですよ。
ヤリ○ン(男)あるあると言えばキープの女とのS○Xが苦痛になってきますからね。
どうしても好きな人以外どんな美人でも3回ぐらい抱けば飽きると聞きますし

No.11

>> 9 よく分からないな。 妻子持ちになって家族を養うのに比べたら、独り身のが生きやすいと思うけど。 結婚すれば妻子や他人にバカにされないと… それはもはやATMにされている男なのでは?
そういった女に引っかからないためにも女修行が必要になってきますね

No.12

ATMは男女関係ねーぞ
結局よう、惚れたもん負けや

自分より格上か格下か自分より優位か劣位
見做した時点で優劣や主従関係が決定する

No.13

俺なんか43で童貞だ!
金は2000万はある!
でも、モテない!!!
デブだし!髭濃いし!包茎だし!
クソッ!

No.14

いや違うでしょそれ。
第三者的な観点から、やましいことをしてきた人間ほど必死で悪事を隠そうとするザマが滑稽に見える心理背景が冷静に客観視的観点から俯瞰してると、その姿が滑稽に見えます。

正論を理詰めで論破されると逃げたくなる男性心理も熟知してますよ。

必ずしも表面上に見える部分だけを鵜呑みにして、その裏に隠された闇の背景を読み取る力と必ずしも表面上が善良で優しい人間だと表面だけを判断材料にするのではなくて、
人間の本質を見抜く洞察力を養う力を身につけることに励むと、より人間関係が円滑にいきます。

優しさを利用して相手の都合をお構いなしに自分の幸せの為だけに他人の時間を奪い、
誰かを踏み台にして利用する搾取側も存在するということ。

人間は本音と建前で成り立ち、本音を隠して生きているからこそ、人間関係が円滑にいきます

過度なお世辞やリップサービスをするのは、
接客業をこなす営業の一環なので真に受けないことです。

感情論で感情的に取り乱し醜態を見て、
そこだけの部分で人間性を決めつけたりするのではなく、何度も言いますが「人間の本質を見抜く洞察力を養う」と人間関係が上手くいきますよ?
どうして、そうなってしまったのか当事者なりのそこに至るまでの経緯が要因があります。
善良ぶる人も見てきました。

心当たりある正論を並べられて閉鎖逃げする人の常套手段は男性に多く見られる傾向がありますね。搾取する側の心理や、される側の心理も学んでいます。

No.15

NOが言えない断れない明るくのうてんきで優しいと言われ続ける性格の人が上手くブラック企業などに都合良く利用されて犠牲になった末路を沢山を見てきました。

弱者ほど蝕まれていき、淘汰されていきます
人間は、キャパシティオーバーすると疲労困憊でメンタル疾患を患います

返事は要らないですよ
拙い文章の一読ありがとうございました

No.16

>> 12 ATMは男女関係ねーぞ 結局よう、惚れたもん負けや 自分より格上か格下か自分より優位か劣位 見做した時点で優劣や主従関係が決定する 常に男は上に立たなければいけませんからね

No.17

>> 13 俺なんか43で童貞だ! 金は2000万はある! でも、モテない!!! デブだし!髭濃いし!包茎だし! クソッ! その金で脱毛して、可能なら手術(仮なら別にしなくてもいい)しましょう。
痩せるのは脱毛と併用出来ればいいし、それなら髪型から変えればいけると思いますよ

No.18

>> 15 NOが言えない断れない明るくのうてんきで優しいと言われ続ける性格の人が上手くブラック企業などに都合良く利用されて犠牲になった末路を沢山を見て… そんな理不尽だからこそ行動するしかないんですよね男の場合。女と違って救済はないのですから

No.19

だから、女という弱い立場を利用して弱音を吐く女子に対して甘えんなよと憤慨されていたとかは無いですか?
お前ら女は女という武器を盾に悲劇のヒロインに酔いしれるから良い身分だ。とかないですか?

No.20

「俺だって辛いのだよ」

No.21

わかったぞ。
おい野朗!よく聞けや。
男尊女卑の時代の古い考えな。
現代は男だから弱音を吐いたら恥じだという概念は無い。
どうでもいいプライド捨てろや。
男は弱音を吐くことは恥ずかしいは男尊女卑思考の人に目立つ思考。

No.22

>> 19 だから、女という弱い立場を利用して弱音を吐く女子に対して甘えんなよと憤慨されていたとかは無いですか? お前ら女は女という武器を盾に悲劇のヒ… 実際泣き言言って助けられる社会じゃないんですよ男は。
ですがそういう社会になるので生きるしかない。まぁそれが辛くて自殺してしまう人もいるでしょうけど生きると決めたなら強くなるしかないんですよ

No.23

>> 21 わかったぞ。 おい野朗!よく聞けや。 男尊女卑の時代の古い考えな。 現代は男だから弱音を吐いたら恥じだという概念は無い。 どうでもい… 男が弱音吐いたら今なんて集中砲火ですからね

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

人間扱いしてないのか?

No.26

>> 25 世間ではされていないです

No.27

>どんなに性格がいい女でも童貞は嫌と言う
>人の悪口に抵抗がある女でも非モテっぽい男の悪口を言っているのはザラ

どちらも初耳なのですが、
ずいぶん特殊な環境で生きてらっしゃるのですね。
お気の毒なことです。
そして、その特殊な環境に適応してしまっているご様子です。
その理解は通常ではないということだけお伝えしておきます。

環境を変えたいと思ったら、自分を変えないと抜け出せないですよ。
って言っても、主さんには難しそうですね。

No.28

主、凄い偏見だね。だからモテないのよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧