職場に1人苦手な人がいて、その人がいると怖くなります。どう接したらいいですか? …
職場に1人苦手な人がいて、その人がいると怖くなります。どう接したらいいですか?
その人からの頼まれ事が多いです。それがかなり忙しい日で困るし、言ってた時間と違うとかが何度もあって、こちらの仕事が忙しいからもうその人からの頼まれ事を受けられないなって思ってしまって、断ってばかりいるけど、それを職場に言いふらされます。私に断られるって。
1時間と言われていたのに1時間半とか、17時からと言われていたのに13時からでしたとか、自分の仕事が忙しいから困るし、言ったよね?って言ってしまいそうになります、、イライラします💦
約束ができないから断ってたら、次は私に断られるってみんなに言いふらされて、ますます嫌になってきました
どう接したらいいでしょうか?
かなり苦手意識があり、最近は近くに来るのも嫌で、用事がある日は朝から駐車場で見つめられてて怖いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
断るときにちゃんと理由を説明されたらどうでしょう?
「◯時からだと聞いていたので合わせて段取りしてたので今からと言われると困ります。予定を変えると他の仕事が間に合わないです。」
みたいな感じです
それを周りの人に聞こえるように伝えれば周りもわかってくれるんじゃないでしょうか
それは、もしかして女性かな?
たまに、言っていた日と予定が違って
準備していったのに恥かいた事もあったり、それは女性でした。
面接場所が 言ってた場所と違う場所だったなんて事もあります。それは男性でした。
何か試されてる?それとも馬鹿にされてる?って感じたり、
謎に、やばめな上司っていますよね。
人を混乱させ、人を ガクっと落とすような事してくる。
その上司との会話を録音機で録音できないですか?
もしかしたら、認知症かボケてきていて
間違った事を相手に伝えるようになってる事もあるかも。
相手は、言った事を忘れやすくなっている可能性もあります。
何歳くらいの人かな?
>> 2
それは、もしかして女性かな?
たまに、言っていた日と予定が違って
準備していったのに恥かいた事もあったり、それは女性でした。
面接…
実は相手の人は男性なんです。
私は30代のパートで、その人は正社員で、マスクしてて年齢はきちんとは分からないけど20代前半くらいだと思います。
人を混乱させ、人を ガクっと落とすような事してきます💦
他のパートさんが休んでてその穴埋めで17時から残業で2時間そこ入ってもらえる?と言われたけど、2時間入れるなら別の時間でもいいと思ったみたいです、13時から入ってと言われて、自分は担当の仕事途中で辞めなければならないし、ていうか話違うじゃんって、怒りそうになりました、、
会話録音してみます。その人ほんと唐突で、近くに来ると怖くなるんです
また何されるんだろう?って、こちらの仕事も忙しいから余計にそう思います
ちゃんと計画を見て相談してくださいって言っていいと思います
話を聞いているとお相手はあなたの事情をお構い無しに依頼してくるので、計画を立てるのが苦手な人なのかもしれないですね
たまにいます
そういう人
本人に伝えても改善しないなら上司に相談して間に入ってもらうのがベストですね
>> 7
たぶんそうだと思います。
声の感じがかなり若いので、お若い方なのかなって。
私は34歳です。
他のパートさんと話さないので、他の人とどう話しているのか分からないのですが、この前1人で休憩取ってたら、他のパートさん達がコソコソ話してて、私に断られるって、○○さん(私)嫌なのかな?って言ってるの聞いてしまいました。
自分に対して何かあるんですかね、、ショックです
向こうからしてみたら断られる断られるって感じなんだろうけど、こちらからしたらその人が約束を守らないから約束できないって感じで、断らないと、仕事残ったら残業して終わらせて帰ってくださいって言ってくる人で、それだと自分がきついから、その人の頼み事ばかり受けていられなくて、、
もう言ってみようかな、、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧