病院に行っていないから診断された訳じゃないですが、メンタルがボロボロになって鬱状…
病院に行っていないから診断された訳じゃないですが、メンタルがボロボロになって鬱状態です。
恥ずかしいけど、原因は婚活です。
29歳で彼に振られました。
同棲もしてました。
29歳中はとてもすぐ探すぞ!という気になれずに落ち込んでいました。大好きで、私は結婚するつもりでした。
30歳の今、マッチングアプリ、街コン人の紹介と色々出会ってはいますが、全く上手く行きません。活動を始めて今半年です。あと、もう少しで31歳になります。
アプリは、見た目の写真とメッセージの感じでダメでした。
汚い洗面所での写真、クマや犬の加工の写真、ドアップ、変顔、顔を載せない(風景やラーメンだけ)あとは10も20も年上からのいいね。自分の市場価値かこれらと同じなのは分かりましたが、しょうじき落ち込みました。また、マッチしてメッセージの交換をしても、そうなんですねーなどの短文、返信が一日一通〜二通程度など明らかに私はキープ。そういうのが重なりいまは全部のアプリをやめました(ペアーズ、with、omiai、タップル、Tinder経験済)街コンはあまり行けてませんが、成果なしで紹介ももうない感じです。会社は既婚者しか居なくしかも紹介してください!と言うほど仲良い人もいません。
恋愛や結婚だけが全てじゃないけど、正直凄く落ち込みました。
この先私は誰からも必要とされないんだなと。周りの友達はみんな結婚して疎遠になりました。休日は全部一人で過ごしています。
私の頭の中は絶望と焦りと孤独と虚無です。最近は孤独死のことばかり考えてしまいます。夜中になぜ泣いてるか分からないけど涙が出てきます。
元彼も思い出します。彼は凄くいい人でした。そんな彼に振られて自己否定も止まりません。自分はゴミ、価値がない何も無いと毎日思い泣けてきます。
実際、キャリアウーマンでもありません。正社員だけど、事務員で31歳平均年収にも届きません。
彼もない、結婚もない、仕事もこんな感じ、友達もない、何も無い。
ほんとにう絶望しかありません。
なんで泣いているんだろう。
今は、改善策や叱咤などより同じ体験同じ気持ちの人や過去そうだったなどそういう話がしたいです。
こうしたら?とかはいまできる気がしないのでアドバイスしてもらっても否定してコメントされた方を不快にしてしまうと思います。
長くてごめんなさい。
このような所でしか吐き出せないので許してください
25/09/10 14:53 追記
失恋で病むってやっぱりおかしいよね。
もうこれ以上の人はいないって思って実際そうで、なんでちゃんと出来なかったんだろうって。人から嫌われるのが元々こわいのに、大好きで大切な人から嫌われた。
もう彼は私なんか覚えてないよなあ
タグ
好きだったんだよね?結婚したいほど彼のこと。
なんでダメになったの?理由はちゃんと聞いて消化したの?
自分と向き合う時間はきちんと設けたの?
そこが不十分で次のステップに進むと壊れてしまうよ?
でなくても自分にあう。って思える人との出会いなんて凄く稀って
言っても過言じゃないんだよ。もちろん妥協が悪いって訳でもないのだけれど。
まだ、30歳だよ?自分の心に素直に向き合って一歩一歩進んで
自分を輝かせること、忘れないでほしいよ。
自分が笑顔でいること、笑顔になれる瞬間、忘れないで欲しい。
>> 1
比重がアンバランスなのでは
婚活だけに比重が偏るからそうなる
もちろん、一人で生きていこうとも思い自分の機嫌を自分で取らなくちゃと思い色々しました。
今もやっています。
まず美容。自分を大切にしている感じがあるので、フェイシャルのエステに行きました。お店の人は私を褒めてくれるし実際肌も綺麗になります。あとはネイル。これは彼と出会う前からやってましたが、別れたあとたまたまいつもと違う店出やってもらうとネイリストさんと相性が良く、いつも会話しながらネイルをしてもらい、仕事以外の会話にもなるのでとてもいい時間です。
その他も美容院やまつ毛パーマやたまにマッサージ、気になったら酵素浴やよもぎ蒸しにもたまに行ってます。
映画館で最近映画をよく見るようになりました。元々読書が好きなので、一人の時間も多いので本も読んでいます。珈琲が好きなのでカフェで読んだりもします。
習い事も今年から始めました。
グループで習うもので、そのグループ内でも関係は良子です(プライベートまで仲良し!ではありませんが)好きな服を着て、好きな物を食べています。旅行もします。
でも、涙が出てくるのです。
正直こんなにやっているのに何で??という気持ちです。同時に、生き急いでいる感じがあります。家でボーっとしてたらダメだ!という気持ちになります。何かしなきゃ!と必死になる思いがあります。
彼といた時の方が幸福感や充実感ありました。特に何もしてなくても好きな人がそばにいるだけで幸せでした。
私は1人が向いてないのです。
もちろん、仕事に生きたらいいのかもしれないし、バリキャリになって沢山稼いで忙しい仕事をしたら気が紛れるしお金持ちになるし自信もつくのかなと思うけど、とってもじゃないけど今のメンタルで面接を受け、新しい所で新しい事を覚える気力がありません。
甘えててどうしようもない人間でごめんなさい。今はどうしても私はひとりぼっちで孤独死してしまうことしか考えることができません。
年上良いですよ
私の夫は10歳年上です
包容力も経済力も、精神も大人
家事育児も完璧だし
優しいです
私が年下だから可愛くて仕方ないんだろうねと
周りからよく言われますよ
年上だからって避けずに話してみては?
>> 2
好きだったんだよね?結婚したいほど彼のこと。
なんでダメになったの?理由はちゃんと聞いて消化したの?
自分と向き合う時間はきちんと設けた…
好きでした。
色々喧嘩もあったけど、ずっと一緒にいたいなと思っていました。
でも、彼は違ったんですよね。
理由は聞きました。でも、納得出来ませんでした。価値観が合わないんだよと言われたらそれまでだけど、中間地点の探り合いは無くしで一方的な別れでした。正直、話し合いはなかったです。
でも、その理由はほんとうなのかな?と思いました。彼から言われていないけど私の悪いところは沢山あるし彼に我慢させてたのかなとか嫌だったのかな?とかいわれてないんですけど、あー私はここがダメだった、これを言ったのが悪かった?こういう態度ダメだった、ああ、本当にだめな人間だったなと反省会が終わりません。次に活かそう!というのではなく彼が良かったので、どうして彼といれる時に出来なかったのかと、もう本当に自分を責めてしまいます。
まだ30って、まだって本当でしょうか
別れてから、冗談じゃなく月日が流れていくの秒です。
あと数ヶ月で31歳ですし、日に日に自分の価値は無くなっていく感覚と、死に近づいていっている感覚があります。
こんなメンタルのやつと付き合ったり結婚する人が可哀想です。
なのに1人になる勇気もありません
本当にどうしてしまったんだろうってくらい泣けてきます。
別れたのは2年前になりますし、もう復縁はありません。
相手にはブロックされていますが、LINEのトップがが変わっていたりしたのを確認して、私はこんなうつ病みたいになって仕事行くのやっとなのに、彼は私なしでも楽しんでいてもしかしたら、こんな女と離れられてラッキーと思っているのかも(もう思い出しもしないの方が合っているかも)と思い悲しくなります。
こんなふつになってしまいもう人生終わったと思っています。
死ぬにも死ねず、毎日苦しい。
寄り添った回答ありがとうございます
叩かれるというか…自業自得なので
何も言われないと思いますよ
相手が出来ないのは仕方ないなって思うだけなのでヾ(=д= ;)
それを自分で望んでる訳ですし
変わる事は無いでしょうね
その行動、思考をしてるのは他でもない自分なので
誰にも何も出来ませんし、言えませんよ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…32レス 612HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 277HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 200HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…9レス 201HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…7レス 165HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧