敷地内に不法侵入されて気分悪いです。 今日車を庭に停めてないので私が外出中だと…
敷地内に不法侵入されて気分悪いです。
今日車を庭に停めてないので私が外出中だと思ってるのでしょう。
私の庭の敷地内で座り込む、門のところの突起を平均台代わりにして遊ぶ。
前の家の小学校高学年くらいの大きな子が複数人で遊んでます。
大人もいるのに注意しないの腹が立ちます。
常識のない家族であることはこれまでの度重なる不法侵入や落書きなどにより理解はしているのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
敷地内に入れないように、鎖でもしてみるとか。
自治会の会長にそれとなく相談してみる。
うちの場合、敷地のギリギリのところを犬のトイレにされていたので、
犬の散歩する人が来る時間を把握し、
その時間帯に庭で掃除したり、何かとゴソゴソと作業するようにしました。
犬が立ち止まったら
「こんにちは~、可愛いワンちゃんですね」と言いながら、
「最近、トイレにされて困ってるので、この辺りでトイレさせる方を見かけたら
教えてください」と、
掃除道具を手にしているところを相手に見せていたら、
通り過ぎます。
スレ主さんの場合、平均台にされないよう、
ボンドで何かを取り付けて踏まないようにするとか。
敷地内に入らないよう、赤いコーン2つと棒をつけて「無断侵入お断り」という看板を
貼ってみるとか。
通販で防犯ビデオを購入し駐車場に付けて「防犯ビデオ撮影中」という紙を
貼っておくとか。
警察に相談し、家の敷地内に入っているところの動画を見せておいて、時間帯になったらパトカーで巡回してもらうようにお願いしてみるのはどう?
庭に水まいておけば、座り込みも嫌がられるし、いいかもよ。
子供が集まり始めたら、水まこう。
平均台代わりも、濡れてたら危険。濡れててもやるようなら「危ないですよ」って心配した風を装って親に言う。
新しい回答の受付は終了しました