長文です。読みにくかったらすみません 母子家庭不登校の友達0。母親は仕事でほぼ…
長文です。読みにくかったらすみません
母子家庭不登校の友達0。母親は仕事でほぼいない会わない、おばあちゃんもおじいちゃんも仕事でほぼ会わない会っても喋るのは大体金の愚痴私の母親の愚痴職場の愚痴聞かされる、、
話し相手がいないの寂しい辛い。前母親の友達と遊んだ時寂しくて甘えちゃった…来年高校生なのに抱きついたりわがままばっかりで自分が嫌いになる…愛され足りないって思っちゃう私だけ見てほしいってなるどうしよう。
後は急に涙出て苦しくなるから母親に辛いって思い切って伝えたのに「みんなそうだから(名前)だけじゃない、まだ若いから大丈夫未来があるから〜」とか言われて最後は泣くなって怒られた。泣きたくて泣いてる訳じゃないのに怒られるのはなんで?これじゃ誰にも悩みが言えない苦しいの分かってくれない。みんな苦しんで生きてるの分かってる、他の人に比べたらちっぽけなのかもしれないけどそれでも辛い…
学校行けって言われるけど行こうと思ってるのに苦しくて怖くて行けない。高校もどうしよ進路どうしよう悩みばっかりで本当に死にたい…前死のうと思ったけど怖くて死ねなかった何もできない。死ぬのが怖いのに死にたい…というか消えたい?何がしたくて生きてるか分からない
タグ
えっと、生きたいから悩んでるんだよね。
本当に死にたかったらこんな所に書き込んでないでひっそり決行してるからね。
そういう人は、棺桶に片足を突っ込んでいる状況だからね、誰にも止められない。
…そして、そういう選択をする人を軽蔑はしないけど残念に思います。主さんはそっち側に行かないでほしい。
まず、「そうじゃない私(主さん)は、大丈夫なのだ」と、自分に言い聞かせて。
そして、私は生きたいのだ、という所からはじめてみよう。
寂しいならネットでも良いから、共通した趣味をもつお友達を作る。推し活でも良いから、同じ推しの人と仲良くなってみて。
(軽々しく会おうとか、家族構成や年齢、本名とかを聞いてくる人はフィッシング目的のニセ垢だから気をつけてね)
あとね、何か特殊技能を身につけるだけで、気持ちが強くなれます。
何でも良いから、一つ。
あとは、スクールカウンセラーに話すという手もあるんだよ。
世の中はそんなに捨てたもんじゃない。
ひっそり応援するからさ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
お母さん達も、自分のことでいっぱいいっぱいで、あなたを愛する余裕が無いのだと思います。
全てはまずは自分を愛することから始まります。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
こうして、自分で自分をしっかり愛し、満たしてあげられれば、人からの愛をそんなに求めずに済むようになります。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
詐欺被害 400万近い詐欺被害にあいました。 先日犯人は捕まったも…20レス 568HIT 匿名さん
-
ずっと前から小1の妹が夢遊病です 毎回寝室以外で寝落ちしているので寝…7レス 280HIT 匿名さん
-
自分が29の時に2つ下の子と付き合ってました。 一年程付き合った時に…7レス 194HIT 匿名さん
-
ディズニーで我慢の限界が来て泣いてしまいました。 今月と先月、私と妹…4レス 191HIT 匿名さん
-
家族について相談させてください。 31歳独身女です。 心のモヤモヤ…6レス 176HIT 匿名さん
-
小さな会社で社長に退職したい旨を話して、お時間をいただきました。その場…8レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧