女性に質問です。男から現実的なアドバイス (例えば良い歯医者、優良賃貸物件、良い…
女性に質問です。男から現実的なアドバイス (例えば良い歯医者、優良賃貸物件、良い副業) などを受け取った場合、単純にどう思いますか?
私の彼女にこれらのアドバイスをしたところ、全無視されてすべて大失敗したのですが、彼女いわく余計なお世話らしいです。
普段の関係は良好で、嫌われているわけでもありません。どういう心理なのか気になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
支配しようとしているように感じ不快感を覚えます。
良い歯医者→自分で納得した歯医者探すわ。それとも私の歯が汚いって言ってるの?
優良賃貸物件→自分で納得した物件探すわ。私が住むんだからあんたに関係ないでしょ?
良い副業→副業する気ないし副業するなら仕事選ぶし、私を副業させてどうしたいの?
ですかね。
あなたにとってどんだけ現実的で確実な内容だとしても、
自分的に引っかかる部分や実行に移せないなどで自分の判断と責任で違う選択したときに
言ったとおりにしないからとか言われたら余計なお世話って思っちゃうかもしれません。
例え選択が誤っていたとしても自分の納得いくように動きたいときってあるじゃないですか。
好みと違ったらまあ、結果的に無視した事になります
でもあえて言いませんよ👍
調べはして、それでの判断ですね
どうした?とかどうだったと聞かれたら
調べたら思ってたのと違ったから辞めといた!
と言いますね👍
彼女さんは右脳派なのでしょう
自分のために考えてくれたのは有り難いけど、その分の費用も出してくれるんですよね?たとえば歯医者さんなら送迎もして、お金も出してくれるんですよね?
それだったら嬉しいです。紹介だけして「お金は自分で用意して」はイヤです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧