都内勤務先最寄り駅周辺を毎朝一人でゴミ拾い清掃してる者です。新卒から始めて範囲が…
都内勤務先最寄り駅周辺を毎朝一人でゴミ拾い清掃してる者です。新卒から始めて範囲が広まり、もう8年が経過しました。また、行政から評価頂き、何方かが伝えたらしく感謝状まで頂きました。残念な事に、毎日片づけても、ポイ捨ての多い地域ですので、翌朝には元通りになります。そんな中でとても面倒で嫌なのが、たまに居る、絡んで来る連中でして、今朝もまさに警察沙汰になりました。若い男2人がすれ違い様に近寄り、「オマエ何様なの?毎日気持ち悪いカス!〇ね、このゴミ野郎!」と言って来て、無視してると一人がいきなり胸倉掴んで「オラッ、〇ね、〇ねってんだよ」こう更に追い打ちし、顔にタバコを押し付けようとする仕草をしたところ、もう一人が「カズ、顔だけは止めとけ、足が付くから」こんな事を言い、腕を引き払うと、今度は唾を吐きかけて来ました。駐輪場の方が側で居ていて「警察呼ぶぞ!」と言った途端「オマエ覚えとけよ!!」と駅へ行き立ち去りました。自分で交番へ歩いて行き事情を話し、明日から今週いっぱいは見張っててくれるそうです。本当にまさにあいつらみたいなのが嫌で嫌で、もうすごかったです。顔付と言い犯罪者予備軍どころかもう前科者なんじゃないですか、何もしてないのにいきなり立ち塞がって来ました。ここは日本ですよ、同じ日本人でもあんな悪いのが野放しでいいんでしょうか?どう思いますか?もうくやしいです!誰かに成敗して欲しい。ちなみに唾はズボンにべっとりかけられました2度吐き飛ばされたんです。
タグ
No.4361874 2025/09/10 17:41(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧