男性は好きじゃなくても付き合い続けるものですか? 付き合って2年の恋人がい…
男性は好きじゃなくても付き合い続けるものですか?
付き合って2年の恋人がいるのですが、相手から好意を感じたことがないです。
こちらのお願いはよく聞いてくれるし毎日LINEはしてるけど、触れようとすると嫌がるしセックスも基本私から誘う感じです。
会う日も私が決めないと向こうからは誘ってきません。
多忙なのか月2~3しか会ってくれません。
会っても夜予定があるとか家で食べるからとか理由をつけて夕方でお別れする事が多いです。
田舎の実家暮らしなので家の用事もあるんだろうけど、やっぱり浮気とか疑ってしまいます。
会う頻度は仕方ないにしても、好きな人とは会った時くらい長く一緒にいたいと思うものですよね?
それがないのはやっぱり好きじゃないですよね。
男性は自分から振ることはしないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きであったとしても一緒にいて楽しいとは限らないんじゃないかな。
もちろん好きだから全く楽しくないなんて事はないだろうけど、楽しい事に予定は入れがちだよね。
色々な状況が考えられるので、一概には言えないと思うよ。上記以外にも色々あると思うし。
好きじゃなくても惰性で付き合い続ける人はいるかも
ジムに通うにしたって、行きたくてたまらない人もいれば、習慣や強迫観念でやってる人もいるし、医者に言われて仕方なしに通う人だっている
やめる自由はあるけど
相手がいる事だからやめる労力やストレスは掛かる
そこまでしてやめなきゃならない程でもなければ続けるかもね
恋愛や交際に重きを置かない人ならイマイチだったとしても適当でいいだろうし
恋愛至上主義の人なら好きでもない相手との交際はとっととやめるだろうけどさ
その人の恋愛観によるんじゃない?
2号さん作る人だっているわけだし
なんだか幸せじゃなさそうですね。
その彼はとりあえずキープで
他のもっといい人を探したらどうですか?
彼も勘付いて焦ってくれるかもしれないし、いい人が見つかればその方がいいし。
せっかく独身なんだからそのままだと時間がもったいないですよ
どちらから告白したのですか?
彼氏彼女がいないから、告白されたら好きじゃなくてもとりあえず付き合う人っていますね。
自分から告白するのって勇気いるから、
彼氏さんから告白してきたのなら、主さんのことは好きなタイプだと思います。
でも、最近は飽きたのかも。
主さんから告白したのなら、もしかして
とりあえず付き合ってるのかもしれない。
わからないけどね。
デートしてても夕方でお別れはさみしいですね。
もう、諦めて次に行ったほうがいいかも。
付き合ってるのに、触れようとすると避ける?!
…ありませんよね?
逆に聞きたいです。
そんな人と付き合いたいですか?
キツい言葉でしたらごめんなさいね🙇♀️
ただあなたにはもっと幸せな気持ちにしてくれる人が他にいるはずです。
そんな男性だと結婚までたどり着けなさそうだけど、主さんはそれでも大丈夫ですか?
本当はとことん話し合うべきだけど、それもできないなら、なんで2年も付き合ってるんだろ?1度別れも覚悟でぶつかってみたらどうですか。
うん?
今は好きだと言ってくれてる
旅行とかに連れて行ってくれてる
しかも費用は彼持ち
月2〜3回はデートしてる
…たぶん、ちゃんと好かれてますよ?
単に愛情表現の仕方が、主さんの希望通りじゃないだけです。
たまにはアナタから手を出されたいの、とでも言ってみたら良いですよ。
>>12
もし趣味優先で全然会えないなら文句言えば良いと思うし、文句言ってもどうにもならないなら別れるかを考えるしかないよね。
文句を言ってもダメで別れたくないなら我慢するしかなくなるじゃん?
身も蓋もないけど、恋人の容姿がタイプじゃないと態度露骨に違うのはあると思います。
でも、女友達が主さんと似た状況で数年付き合ってて、今は結婚を考えるまでいってるので、恋人の未来って分からないものです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「親に感謝しろ」って変な言葉に感じるんですよね 勝手に子供を作って産…29レス 697HIT 匿名さん
-
夫が私の実家を軽く見ている気がする 10日前、女の子を出産しました。…8レス 226HIT 匿名さん
-
私の結婚式に、キャバ嬢のような服装で参列した姉のことを、絶対に許さない…11レス 379HIT 匿名さん
-
結婚することになり、10年勤めた職場を3月で辞めることにしました。 …14レス 346HIT 匿名さん
-
あえて悪者を演じることができるって素敵 みんな正義のヒーローになって…13レス 249HIT 匿名さん
-
彼氏と別れるしかないのでしょうか。 付き合って1年半の彼がいます…9レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝