40歳独身女性です。 もう、彼氏ほしいとも、結婚したいとも思っていません。 …
40歳独身女性です。
もう、彼氏ほしいとも、結婚したいとも思っていません。
そのせいか、だんだん見た目を綺麗に整えるモチベーションが下がっています。
髪の毛→縮毛矯正やパーマかけたりしてたのをやめ、地毛(くるくる)を活かした自分で見つけたセットに変えた。
白髪→美容院でカラーリングしてたのが、家でカラートリートメントだけに。
(髪の毛については、お金がないので節約のため。)
メイク→しっかり下地を作るのをやめ、薄い下地にパウダーファンデ。アイラインはやめてアイシャドウのみに。アイシャドウも時々省く。アイブロウも全体的に綺麗に描くのが面倒になり(自眉が左右非対称なので全剃りして描いている。)、左右非対称なのは諦めて自眉を残して目尻側だけ付け足そうと思い始めた。
服もほとんど買わず、リサイクルショップのセカンドストリートやたまにHoneysやユニクロ、GUなどに行く程度。(これも節約のため。)
という感じで、大好きだったおしゃれから遠ざかってる感じです…
そもそもはお金がないのが問題ですが、でも、若い頃、彼氏いた頃、作ろうとしてた頃に比べて、いまいちおしゃれが楽しくないです…
モチベーションが上がらない…
なんとか、1日置きのムダ毛処理は頑張ってますが!
同じような方、いらっしゃいますか…??
新しい回答の受付は終了しました
アラフォー既婚です。もうおしゃれする気にならない。しわも出てきて肌もきめ細やかさがなくなってきて化粧のノリが悪いとやる気がおきません。下地にパウダーのせて眉毛とアイラインだけで終わります。
デパコスで一生懸命メイクしてたのが懐かしい。いま思うとあの若い時の肌なんて何にもしなくたってきれいだったな、と思います。私は鏡見るのが苦痛です。
みなさんの早速のレスに感謝です!
そうそう、肌にはシワやシミが増えたし、髪の毛も昔よりボサボサな感じするし、歳なりに衰えました…
メイク乗り悪いし、ちょっとBBクリームとか厚く塗るとシワにめり込んだりするし(苦笑)、すぐ崩れるし…
ムダ毛処理だけは頑張っていますが、正直面倒で仕方ないです…
白髪さえなければまだマシなのになぁ…
今だって綺麗にはなりたいけど、お金はないし、なんのために綺麗にするのか意味あるのか考えると、モチベーション下がります…自信がつくのは良いことですけどね!
独身ではないですが..
私は子育てに必死で、色々どうでもよくなりスキンケアも化粧もオシャレも遠退いていました..
が、38歳になったいま、老化を感じてきてから、再び綺麗になりたい!と思うようになり、最近は美容院へ行き、高い基礎化粧品を買いケア頑張っています。
次は少し高価なオシャレな服とか、化粧品も安いのから少し高いのに買い換えようかなと思っています!
主さんも、今やる気を失ってる次期かもしれませんが、その後また、きれいになりたいって思うかも。
私は子供のためにもきれいな母親でいたい、てのがモチベーションです。
20代っていろんなことに興味持ってお洒落して、メイクも(元々ナチュラル派だけど)楽しかったですよね…😊
口紅も新色出たらいちいち買っていました。
周りの30代女性から「若いなぁ」って言われて?って感じでしたが、20代半ばで結
婚したら服もカジュアルに(それまではコンサバ系)、化粧品もデパコスからプチプラに、美容院も月一から2、3ヶ月に一回…。
持ち物さえブランド物から安くて気に入った物に。
でも全然大丈夫というか、若い時に十分楽しんで満足って感じでそうなりました😊
今になったら、あのパワーは若さだなぁって感じです。
懐かしいけれど、今の自分も気に入っていますよ😃
デパコスはルナソルのアイシャドウが発色が良いらしいからなぁ。ベースメイクはポール&ジョーが良いらしいですな。カバー力あるカネボウのミラコレもファンデに重ねると良いらしいですねー。
普段使い用はキャンメイクやセザンヌなどのプチブラで事足りると思います。
勝負メイクはデパコスコスメで普段使いはプチプラで良くね?と。
若い頃みたいに金かける事はしなくとも最低限の身だしなみは大事なのは分かってる。
体調不良や生活環境でメイクできなくなる人もいますしね。どうしても悪意を感じる書き込みする人いるけど意図は、何なのかねと、
最近よく思います( あ、独り言なのでスルーで)
化粧すらしないよ。もう。
髪もYouTubeみて自分で切った。
上から塗りたくるより、内側からきれいになるしかないんでは。水をこまめにたくさん飲むとか。食事を身体に良い栄養バランスの良いものばかりとるとか。有酸素運動や筋トレするとか。ヨガ、ストレッチ、瞑想とか。
それって健康のためにもいいことだし。
健康なら医療費もかからないし。健康なら肌も良くなるはず。
これからはいかにきれいでいるかよりいかに健康でいるかだと思う。
といいながら私はそれが出来ていない。あくまでも理想の話。
とりあえず清潔、見ていて気持ちの良い服装、健康的なこと。おしゃれやメイクの足し算より、引き算のシンプルライフでも素敵〜と思う人もいるよね。
独身同年代の女性有名人の中でお手本さがすのもいいよね。
2は主さん??
嫌味も匂わせもしてないけどね。
真面目にレスしたのにそういう風にとられてとてもいやな気持ち。
私にだけやめてくださいと言ってきて見下してんだろうなと思う。あ〜嫌な人だったと見抜けレスした自分が馬鹿だった。
いや、人の幸不幸は比べるものではないと思いますよ。
少なくとも上を見れば切りが無い。
下を見れば切りが無い。
自分の方が苦労してるとか比べるものではない。
昔から、勝手に恵まれているなど決めつけて妬んできて言いたい放題。
争うエネルギー無いです。
手を引いてもらいたいです。
2さんへ
15ですが、女性です。男性ではありません。
全てあなたの勘違いです。
あなたにスレ立てないでという権利は1ミリもありません。あなたはこのスレの主さんにもレス者にもとても迷惑をかけました。主さんもレス者もあなたのことなど知りません。あなたが勝手に自分の知り合いと間違えてるんです。
2さんは本当は謝罪するべきなんですよ主さんに。
わからない?
わからないならもうこの掲示板利用しないほうがいいよ。
あなたは正常に掲示板を利用できない人ですから。
2さんへ
あなたが貼ったスレ立ててません。
全く知らないスレです。
みなさん主さんに対してレスしてたのであり、あなたに嫌がらせも悪口もしてません。
勘違いして入ってきて勝手にレス者に絡んでたのはあなたですよね。スレの乗っ取りです。悪質です。一応2さんを通報しておきました。
まだ40で?
私はモテてたよ。
ていうか、女性は自己満足で綺麗にしてるんです。
男にモテたいからお洒落するとは違います。自分がお洒落で綺麗にしてれば自分のモチベが上がるからでしょ。
男性だって既婚でもかっこよくいたいから
ジムで鍛えてるでしょ?
なりたい自分になりましょう❣️
主です。
違うスマホから投稿します。
皆さん、いろんなレスをくださってありがとうございます!
健康、そして内側から綺麗を目指したいと思います!!
コスメについても参考にさせていただきます!!
なんだか荒れてしまったようなので、悲しいですが閉鎖しますね…
新しい回答の受付は終了しました