高校1年生15歳女子です。生々しい表現が大丈夫な方だけ読んでもらえると嬉しいです…

回答36 + お礼8 HIT数 923 あ+ あ-

2025/09/14 21:15(更新日時)

高校1年生15歳女子です。生々しい表現が大丈夫な方だけ読んでもらえると嬉しいです。

妊娠、生理についてです。前々回の生理が7月24日、前回8月17日、今回の予定は9月10日前後なのですがまだ来ていません。9月7日にセックスをしたのですが、最後の方ゴムをせずにしていました。相手の方は射精は外にしました。ですが精液以外でも妊娠するということは稀ではあるが可能性はゼロではないので少し怖いです。
生理が遅れること自体は多々あるのですが、このタイミングで被ると少し怖いです。妊娠検査薬を買って検査するのもいいかなとは思ったけれど、もし妊娠してたらどうなるかなど先のことを考えると怖いです。
避妊しなかった私が悪いのは重々分かっています。でも正直すごく不安です。
①ここからできる対処などはありますか?
②妊娠している確率は高いですか?
③もし妊娠していたら私はどうなりますか?

タグ

No.4363693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.22 2025-09-14 11:20
匿名さん22 ( )

①妊娠検査薬を使う。性交から3週間後以降もしくは生理予定日1週間後に使うと正確な結果が出ます。主さんの場合、9月7日に行為をしているので9月28日以降に検査するのが確実です。検査薬が怖いなら、婦人科でも調べてもらえますよ。

②妊娠している可能性はゼロではありませんが、極端に高いとは言い切れません。

③まずは信頼できる大人に話してください。親御さん、学校の先生、スクールカウンセラー、親戚。誰でも構いません。

妊娠していた場合、主さんとが取る選択肢は大きく3つに分かれます。
1.出産して育てる。
2.出産して養子縁組に出す。
3.人工妊娠中絶をする。
これらには両親の同意が必要不可欠です。手続きも複雑で、ひとりで決めることは非常に難しいです。

なので必ず大人に相談してください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠の可能性は極めて低いです
これを機に色々調べてみましょう
前回の生理日から見ても
今回予定日から見ても
妊娠は有り得ません
ご安心を

No.2

>①ここからできる対処などはありますか?
妊娠検査薬を使って確定するしかないです

>②妊娠している確率は高いですか?
少ないけど妊娠している可能性があります。

>③もし妊娠していたら私はどうなりますか?
人生終わります。

妊娠=高校退学、彼氏は逃げる。
中卒でシングルマザーになる人が大半。

あなたの親がまともなら親の手助けで子供は普通に生活ができる。

もし親が毒親なら世間の中傷と攻撃にさらされてあなたは世間でたった一人になる。
子供は赤ちゃんポスト、あなたは精神病を背負って一生生活保護。

No.3

>妊娠は有り得ません
>ご安心を

いい加減なことを言ってはいけません。
外出しは避妊ではありません。

妊娠の可能性はありますよ。

No.4

匿名2さんも妊娠の原理を勉強した方が良さそうです
今回の場合受精自体が出来ません

No.5

ゴムが外れたなどで、避妊に失敗したらアフターピルを処方してもらいましょう。
2日以内に飲めば、妊娠を防げます。

今からできる措置は、妊娠検査薬で確定。

もしも妊娠していたら親に話して中絶。

育てるなら中卒で一生叩かれる覚悟を。

No.6

匿名1さんは妊娠の原理の基礎が間違っています。
保健体育の授業を受けなおしましょう。

匿名1さんは男性で、安全日は妊娠しないと勘違いをしていますが、
実際には、危険日というものはあるけれど、安全日はありません。

つまり、妊娠しやすい日があるだけで、妊娠しない日はないのです。
生理不順でなくても、いくらでも生理周期が変わるし、子宮外妊娠だってあるので。

No.7

1さんの言うタイミング法は、
「妊娠しやすい日」を狙って子供を作る方法であり、避妊の方法ではありません。

何度も言いますが、「妊娠しない日」はありません。
「危険日」はあるけれど「安全日」は存在しないのです。

精子は体の中でしばらく生きていますし、排卵日はいくらでも変動します、
機械のように固定じゃないのです。

あなたの人生を守るためには1さんやあなたの彼氏のような、安全日だから生でいいという男性とはセックスしないことです。

No.8

ドラッグストアで売っている「妊娠検査薬」を、地元ではなく
別の市で購入して調べてみては?

生理予定日から1週間後に検査薬を使う。詳細は説明書に書いてあるよ。

自分の地元、住んでいる地域だと、知り合いの親や兄弟がバイトしている可能性があるので、
別の市で、知り合いも誰もいないところで購入がお薦め。

お店によって700~1300円(判定1回分とか2回分とか)くらいします。

高校生なので、妊娠は怖いと思います。

そろそろ先の事を考えて「しない」選択をしていかないと、
今後本当に妊娠した時、高校中退になるし、現役で大学進学も諦めないといけないかもしれない。
彼は何歳か分かりませんが、責任とって結婚してくれるかどうか分かりませんよ。

同じ年齢とか1つ上は高校生で未成年。大学生でも逃げる可能性あります。

社会人だと、未成年相手なので、地元で大きく問題になるかもしれません。

親が味方になってくれるかも分からないと、過酷な人生になります。

そもそも妊娠した場合について、彼は何と言ってますか?
お子様な見解を述べ、現実的にはあり得ないような答えを言っていたら、
一番不利で惨めな思いをするのは、スレ主さんですよ。

中高生の妊娠は、自分の将来をダメにしたり、同じ年齢の子達と同じような青春は送れない人生になります。それが良かったのか悪かったのかは、20代半ばに感じることになります。

10代で、必死に頑張って子育てをする女性はいますが、親の助けがないと大変そうですし、
相手に拒否されたとか、籍は入れても結局離婚していたりで、
幸せになったケースは本当に稀で、大変な思いをしている話しか聞かないです。

自分がそうなる可能性があるということが出てきたので、
今後は、拒否しましょう。
シないなら別れるという話になり、別れたらすぐに他の女子とヤっているという話なら、
そいつは彼氏でもなく、ただのヤリモク男だったという話になります。

シたら、その先も将来も考えるようにしないと、バカみますよ。
彼がそうとは限らないけど、無責任なヤリモク男には、引っかからないように。

No.9

いいことを教えてあげます
7日にセックスしたのに

妊娠検査薬を使っても

確定出来ません笑

そんなに早く分かりません笑

2さんも同じ穴の狢
無知です

妊娠したことも無い男でしょう

No.10

最後のセックスから妊娠検査薬で

分かるようになるには

受精、着床、等

時間がかかります

約1ヶ月は分かりません

金の無駄になりますよ

No.11

基本的には生理周期後一週間後以降に検査することで
「今回妊娠したかしなかったか」は確定でできます。

精子が生きていて、あとで妊娠するかもしれないから。

しかし、「現在妊娠しているか」は、今、妊娠検査薬を買っても確認できます。
だから、確認はできるんですよ。

匿名さん9のような人は放っておきましょう。

No.12

前回の生理が来ているし
それまでセックスが無いなら

無意味なので

今は妊娠検査薬しなくていいですよ

No.13

するなら

28日くらいかな
だいぶフライングだけどね笑

てか、生理くるよ笑
普通に

No.14

「生理周期日から一週間後」が適切です。
なぜかというとこれから卵子が出て、残存精子で妊娠するかもしれないからです。

しかし一か月はかからない、
9はうそを言っているかただのバカなので気にしないように。

私はレイプで妊娠してないか不安になり、検査薬を使いました。
病院にも相談しましたが、「現在妊娠していないか」は確認できます。

私は幸運にも妊娠していませんでしたが、避妊をしない男性は遠ざけた方がいいです。

10代の望まない妊娠は、女性の人生を壊します。

No.15

妊娠してたら奇跡的過ぎる✨✨

No.16

2さん相談本文良く読もうね笑
無理無理、お金の無駄だよー
真っ白に決まってる😂

やるなら28日以降
最後のセックスから2週間後

ま、だいぶフライングだから真っ白だろうけどね笑

No.17

妊娠してるとしたら、
9月7日の行為ではないね
9月7日の行為で妊娠してるかしてないかは、
まだ不明
前回生理後の行為で妊娠してるかどうかなら、
後1週間位後に検査薬したら分かるよ

No.18

妊娠より性病になる可能性ある

エイズになったら一生治らず

死ぬこともあるそうです

No.19

ま、周期的にも、
排卵的にも、卵子の寿命的にも、
タイミング的にも、
それこそ奇跡が起きなきゃ妊娠してないよ。
人体的に。
ゼロでは無いけど、無いね。
9月7日の行為で、妊娠は。
それより前は知らん、書いてないから。

No.20

妊娠していて遅れてるなら、
9月7日のでは無く、
それより前の行為で妊娠してるね。

No.21

してないよ

No.22

①妊娠検査薬を使う。性交から3週間後以降もしくは生理予定日1週間後に使うと正確な結果が出ます。主さんの場合、9月7日に行為をしているので9月28日以降に検査するのが確実です。検査薬が怖いなら、婦人科でも調べてもらえますよ。

②妊娠している可能性はゼロではありませんが、極端に高いとは言い切れません。

③まずは信頼できる大人に話してください。親御さん、学校の先生、スクールカウンセラー、親戚。誰でも構いません。

妊娠していた場合、主さんとが取る選択肢は大きく3つに分かれます。
1.出産して育てる。
2.出産して養子縁組に出す。
3.人工妊娠中絶をする。
これらには両親の同意が必要不可欠です。手続きも複雑で、ひとりで決めることは非常に難しいです。

なので必ず大人に相談してください。

No.23

匿名2さんは、トラウマがあるか知らんけど
人の彼氏に酷い妄想でやりチンだとか
やらない方が良いとか、変な男だとか、別れろとか
人生終わるとか、暴言酷すぎ。押し付け過ぎ。
冷静になれよ…。
カップルなら普通にやる事だ。
匿名22さんが冷静に答えてて良いね。
大丈夫、やぞ匿名2の様な事を言うような大人はネットにしか居ない、安心しろな。

No.24

>カップルなら普通にやる事だ

カップルというのは昭和初期の言葉で、
今の若者はわからないだろうけど恋人とか夫婦のことだよ。

「避妊しないで外出しでセックスする」のが『普通にやることだ』という
無責任オジサンの言うことは信じちゃダメだ。

まともな男性なら、高校生とセックスするときは必ず避妊をする。
これが普通。当たり前。

高校生とセックスするのに避妊をしない男とは別れたほうがいい。

俺は男だけど言うよ、避妊しない男とは別れろ。

No.25

「避妊しないで外出しでセックスする」のが『普通にやることだ』という

え、どこに書いてあんの?

カップルなセックスするやろ
別れろは言い過ぎ酷すぎ
ズレて外れることもあんのに
避妊しても100パーでも無いのに

あ、でも避妊はしてね

No.26

>相手の方は射精は外にしました
相手は同級生じゃなさそうに見える言い方だよね。

年上の、大人の男が、高校一年生の15歳とセックスするのは『普通』じゃないよ。
まあオジサンの読んでいる本の中では普通だろうけど。

大学生ならワンナイトもいいけど、まともな男は15歳とはやらないよ。

別れた方がいいよ。

No.27

俺からのおすすめは、いまの「妊娠してたらどうしよう」
という不安な気持ち、全部相手の男にラインでぶつけてやること。

15歳相手にセックスして、しかも生でやるからそうなるんだよ。

面倒くさくなって連絡取れなくなるならその程度の男だし、
主のことを愛しているまともな男なら自分の行動を改める。

主が成人するまで絶対に生ではやらない。
そういう男と付き合うべき。

No.28

>>最後の方ゴムをせずにしていました。相手の方は射精は外にしました。

私は男性です。男性からの回答になりますが、スレの上記が気になります。
どんなタイミングで外に出したか?
男にしか分かりませんが、いずれも生でしていた事実があるなら、妊娠の可能性もある。気持ちイイが先走り少し中で出して、ヤバい!となり慌てて外に出す男もいる。(実は私もやった事あるけど、スリルがあってすごーく気持ちイイ)

妊娠検査薬は9月7日の3週間後ならハッキリする。今検査しても、慰めにもならない。不安は取れないでしょ。無駄です。

もし妊娠していた場合、先ず彼と話し合う事。そして2人でよく話し、主さんもよく考え悩む事。(安易に考えるのでは無く覚悟が必要になる)
その後主さんはの母親に状況説明
今後どのようにするかの報告

もし妊娠していない場合、この彼はきちんと避妊をしていなかった為に心配したり、悩んだのだからこの彼とはエッチしない事

No.29

>気持ちイイが先走り少し中で出して、ヤバい!となり慌てて外に出す男もいる。
>(実は私もやった事あるけど、スリルがあってすごーく気持ちイイ)

残念ながら、若い人とやりたがる男性はこういう人が多いんですよ。。

No.30

①ここからできる対処など
9月28日以降に妊娠検査薬を使う
②妊娠している確率
高くはないが0%とも言い切れない
③もし妊娠していたら
相手の人や親に相談して早く産婦人科を受診する

排卵日は生理開始日の約2週間前です。
生理予定日が9月10日ということは、予定通りなら8月27日排卵、でも9月14日で生理がまだなら今回の排卵は8月31日以降になっていたということです。

もし排卵が11日ほど遅れて9月7日に排卵していれば、妊娠の可能性はあります。
生理開始が9月21日になっていた場合です。
11日遅れることは珍しいとは思いますが、個人差やストレスの影響などもあるので無いとは言い切れません。

いつ排卵していたかは生理になってからでないとわかりません。排卵の時期に排卵検査薬やエコーで調べても判断が難しいこともあるくらいです。

妊娠検査薬は生理開始予定日の約1週間後から使えます。排卵が予定通りだった場合の受精後約3週間ということです。なので9月7日に受精したならその3週間後、9月28日以降に検査薬です。
妊娠すると分泌され増えてくるホルモンを検出するので、早いと量が少なくて検出されません。

妊娠検査薬を使うまでに生理がくるといいですね。

No.31

ゴムしてないと精子が押し上げて来る我慢汁がドクドク溢れて中に出てる
精子が我慢汁に入り込むので射精は外でしようと避妊にはならない

妊娠するかしないかどちらかしかない

まずは相手の連絡先を全て押さえて逃げられないようにしておく
妊娠どうこう言わないで写真撮ったり家調べたりできれば尚良い

No.32

>> 8 ドラッグストアで売っている「妊娠検査薬」を、地元ではなく 別の市で購入して調べてみては? 生理予定日から1週間後に検査薬を使う。詳細… 相手は大学3年生です。今後のことについて話すと中絶費用だけ支払うからこの関係切ろうねと言われました。現実は見たくないけれどヤリモクでしか無かったのだと思います

No.33

>> 17 妊娠してるとしたら、 9月7日の行為ではないね 9月7日の行為で妊娠してるかしてないかは、 まだ不明 前回生理後の行為で妊娠してるか… 9月7日より前の行為は毎回ゴムをしていました。それでも妊娠の可能性はありますか?

No.34

>> 23 匿名2さんは、トラウマがあるか知らんけど 人の彼氏に酷い妄想でやりチンだとか やらない方が良いとか、変な男だとか、別れろとか 人生終わ… 温かい言葉ありがとうございます。

No.35

>> 24 >カップルなら普通にやる事だ カップルというのは昭和初期の言葉で、 今の若者はわからないだろうけど恋人とか夫婦のことだよ。 … ありがとうございます。

No.36

>> 26 >相手の方は射精は外にしました 相手は同級生じゃなさそうに見える言い方だよね。 年上の、大人の男が、高校一年生の15歳とセック… 大学生です。確かに普通じゃないのは分かっています。でも正直抜け出せないです

No.37

>> 27 俺からのおすすめは、いまの「妊娠してたらどうしよう」 という不安な気持ち、全部相手の男にラインでぶつけてやること。 15歳相手にセッ… ありがとうございます。

No.38

>> 28 >>最後の方ゴムをせずにしていました。相手の方は射精は外にしました。 私は男性です。男性からの回答になりますが、スレの上記… 射精する直前まで中に挿れてました。明日にはもう会おうと言われています。おそらくまたしたいのだと思います。それでも会いたいと思ってしまいます。

No.39

>> 31 ゴムしてないと精子が押し上げて来る我慢汁がドクドク溢れて中に出てる 精子が我慢汁に入り込むので射精は外でしようと避妊にはならない 妊… やっぱりそうですよね。連絡先はインスタ、LINEの2つは知っています。家も最寄りも覚えています。

No.40

9月7日だけのセックスなら妊娠の確率は低いけど、8月後半にもセックスしてたら可能性は大きく変わる。

全ては自業自得、だらしない性格を直せ

No.41

怖いなあ。

母親に相談して欲しい。

親側の人間としては、その大学生に「娘はヤリモク相手にするな。バカにするな」と
怒鳴ってやるところです。

中絶、お金で解決しようとしてますね。

会うと中絶代とか病院を一緒に行こうとかの話に
なるような気がします。

相手の思うつぼというか、所詮高校生だからと甘く見られている行動をとられると
思いますので、親と一緒に会うのがいいかもしれません。

No.42

3日後、17日以降に、妊娠検査薬で1度調べてからですが。

母親には、必ず相談した方がいい。

大学生相手に、スレ主さんが悔しい思いをする前に。

No.43

正直、妊娠で済めばラッキーと思った方がいい

思春期の女性が生理不順なのは身体が未だ大人に成ってないから。今は大人の身体に成るための準備期間、そんな時期にセックスして身体にいい訳が無い!

それに、女性はセックスで男性からHPV(子宮頸ガン)のウィルスに感染する。全てが悪性ウィルスではないが、継続感染する事でガン化する。ウィルスの予防接種は受けてるよね

No.44

主も相手にハマってるならどうしようもない
付き合っても無いようだし最悪の結果しかない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました