私は精神病なんでしょうか。行く先々で店員が近くに来て警戒している感じがします。先…

回答5 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/09/16 21:40(更新日時)

私は精神病なんでしょうか。行く先々で店員が近くに来て警戒している感じがします。先日、とうとう夢の国ディズニーリゾートに子供たちといる時間でさえ、キャストがインカムで話しながら警戒、監視、尾行している気配を感じました。統合失調症の症状って、初めは自分が臭いんじゃないかと思い込んで、みんな咳払いをしているなどと被害妄想から始まるらしいですが、そのフェーズはとっくに来ていて今は、その監視や警戒を感じるとこまで来てます。ディズニーリゾートにいる時間でさえ、死にたい、と心がぼやいてました。受診したほうがいいですか?それとも本当に私は臭いのと、本当に私は、ブラックリストか何かに登録されていて、あちこちの施設から監視、警戒されているんでしょうか?ただスーパーに行くだけでも辛かなってきました。死にたいです。

タグ

No.4365049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっとスピリチュアル的に主さんのオーラが原因だと思います。

No.2

知りたいなら病院に行きな。臭いかどうか気になるなら人に聞きな。教えてくれる人が居ないなら病院ついでに医者に聞きな。死にたいなら死にな。それぞれの行動が主にとってプラスで救いならば、止めるべきではないと思うから。まぁでも、限界まであがいたほうがマシだとは思うけど。輪廻転生とかほんとにあるかわかんないし。

No.3

統合失調症に踏み込みかけてる気がします。
有名人でもなく指名手配犯でもないなら皆に顔を知られていたり監視されるわけがありません。重症化して
「集団ストーカーに狙われている、
電磁波攻撃を受けている」
と信じて疑わなくなる前に、
一度病院に行った方がいいと思います。

No.4

私も同じ悩みがあり、監視されたり、見張られてる気がします。特に、万引きとかした事もないのに、リストアップされてるようでおかしいなと思います。私は、服も普通に地味な格好だしおかしくないつもりですが、スタッフや周囲から良い客の扱いは受けないです。良い扱いや楽しい環境を提供してほしいですね。私は、スタッフの仕事もした事はありますが、常習犯の万引きや態度の悪いヤクザじゃない限りは、お客様には失礼のないように、快適な時間を提供するように指導されています。主様も、安心して穏やかな明るい気持ちになるといいですね。

No.5

主さんが感じた通りで間違いないですよ。
店員やスタッフが警戒して見える位置にわざと近付いています。インカムを持っている場合はどの様な行動をしているかを逐一司令部に報告しています。場合によっては警戒している事を隠さず、態度や言動に出す事もあります。お店で店員とすれ違う、或は店員がわざとそばを通り「いらっしゃいませ」などの言葉を発するのは、見ていますよという脅し文句の様なものです。店内音楽で知らせるパターンもありますね…何故こんな事を知っているか…それが私の仕事だからです。万引きや犯罪の増加でやむを得ない事情は有るんですが、何もしてないのにそれをやられると腹立たしいですよね…それを生業としている私ですら、他の店舗でそれをやられると怒りが湧いて来ますから…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧