この前とある理由があって中国に初めて行ったのですが、中国は国内の人たちは全然いい…

回答3 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/09/17 10:06(更新日時)

この前とある理由があって中国に初めて行ったのですが、中国は国内の人たちは全然いい人たちでした。もちろんやばい人も一定数いるけど、みんな優しいし、よくインスタとかにのってるようなひどいことをする人たちはいませんでした。
やっぱり、日本に来る中国人がヤバいのでしょうか?
父が言うには、日本が嫌いなら普通日本には旅行にわざわざ来ないだろうから、日本に住んでる中国人があーいうことをしてるに決まってるとのことですが、
その人たちの考え方はよくわかりませんが日本が嫌いでも嫌がらせするために来るという人も私は、たくさんいると思います。
ちなみに中国に行ったから洗脳されたとか思わないでください。
日本人はなんでもすぐ信じる傾向にあるから、実際に見て、感じることが大切だと思っただけです。
私が言いたいのは、日本人が思ってるよりも中国はそんなに悪い国ではないと言いたいだけで、
中国がいい国とは言ってるわけではありません。誤解を招かないために言っておきますが。

タグ

No.4365137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱心な方は訪日して靖国神社に落書きするんでしょうね。ほんと暇人っすわ
でもどうなんでしょうね、旅行できるのは富裕層と聞いたりもしますが、十分な教育(反日思想)を受けられる富裕層だからこそ過激になるんですかね?笑
まあ、14億人もいて全員が反日ではないでしょうし、仮に反日思想が1割と仮定して1400万人しても残りの13億人はどちらでもないでしょうし。母数デカっ!笑

No.2

あなたがいいたいこともわかる
中国が悪いというより共産党がよくない
共産党の反日デモや反日教育を国民が信じてしまったり共産党に家族を拉致されて日本に悪いこと
してしまったり元は共産党が起こしているとは
思っている

No.3

>> 1 熱心な方は訪日して靖国神社に落書きするんでしょうね。ほんと暇人っすわ でもどうなんでしょうね、旅行できるのは富裕層と聞いたりもしますが、十… そう考えたらやっぱり中国ってすごいですよね、、笑
よくここまで大きな国になったなと感心しました。
争い合うのではなく、助け合うのが普通なのに、どうしてこうなってしまったんでしょうかね

No.4

>> 2 あなたがいいたいこともわかる 中国が悪いというより共産党がよくない 共産党の反日デモや反日教育を国民が信じてしまったり共産党に家族を拉致… 結論、中国も日本もトップを一掃したほうがいいということですかね、、、
歴史の教科書のような国民によって政治体制を変えるデモや改革ができるならしたいですが、
今の世の中?そうもいきませんもんね

No.5

え?中国行ってきたのって主さんじゃなくて主さんのお兄さんじゃなかったっけ?😓??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧